初二历史。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“以《义勇军进行曲》为国”是否是第一届中国人民政治协商会议通过的决议?

全部回答

  1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一届全体会议通过决议,在中华人民共和国国歌未正式制定前,以田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为代国歌。 1978年3月5日,第五届全国人民代表大会第一次会议通过《义勇军进行曲》新词。
  1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过关于中华人民共和国国歌的决议,撤销1978年3月5日全国人大会议通过的新词,恢复田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为中华人民共和国国歌。

中国人民政治协商会议第一届全体会议通过决议,以田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为代国歌