为什么一进入 天2 CPU使用就达到100% ???

我的电脑配置绝对超过天2的标配(强调:配置已超过),虚拟内存足够,但是一进入游戏CPU就使用100%,操作系统WIN XP ,如有人帮我解决问题,我会感动的痛哭三天五夜的!!

全部回答

  这样的问题很简单的,任何工具在一打开的时候会将数据从硬盘载入到内存,经过主板和CPU,因为硬盘速度慢,在载入过程中CPU会处理处理数据并放入内存,如果中途有软件进行拦截扫描,(比如防火墙一类)CPU还要处理软件数据~何况天堂2要载入的数据是很多的,动用虚拟内存的话还要在硬盘内取空间来存放数据,所以CPU占用会达到100%一点也不奇怪~有些小工具在一打开的时候会很慢,而且CPU占用率也很高也是同理,但只是暂时的,只要数据载入完成,CPU占用率就会降下来,这是正常现象~。

100%的占用没必要管他。这么和你说。我是Athlon XP 2500+的CUP,512内存。单开玩L2的时候占用100%,再开个QQ还是100%,干脆索性双开玩,都用窗口玩,所有调到最低。。。。。竟然才95%~~~~~~~```````汗~ 所以没必要管他。另外内存一定要足够,而且硬盘一定要够好。至于显卡啥的看你对画面的要求了。

我用2500+超3200+,9800PRO显卡,512M内存,去咕噜镇也卡, 后来加多条512M内存就好了点,但有时也会卡。 我是四川服务器的

这个100%只是使用率了,你可以看核心使用率啊,那才是CUP完全工作的情况

  关掉防火墙不太安全,单CPU再快都有瓶颈,除非用服务器的CPU,其实天2不像其他游戏只能用一个CPU,所以建议象我一样,换块双CPU主板,我的配置是双AMD 2400+ 内存1G 显卡Ti 4200,天堂2的设置是特效全开,1024X768 32位,系统占用率才48%-54%,把天堂2切换出来还可以开个3D MAX 6或者AE 6。
  0工作,我还一直开着诺顿防火墙和防毒(诺顿一直被公认吃资源的)。