素肠怎么做?

有素肠的食谱最好.

全部回答

    糖醋素肠 材料:素肠600克, 葱2根, 姜片少许, 肉馅50克, 胡萝卜末少许, 白胡椒2小匙, 白芝麻1大匙, 做法: 1、 葱洗净、切段;姜片洗净、切丝备用。
   2、 素肠切轮片,放入锅中干煎一下,捞起。 3、 锅中倒入1大匙油烧热,放入姜丝爆香,再放入肉馅,加入前一天未吃完的糖醋鱼淋汁和三分之一份糖醋酱原汁炒至入味,最后加入素肠及胡萝卜末煮匀,盛起、撒上白胡椒粉、白芝麻及葱段即可。
     荷香粉蒸地瓜素肠 材料: 干荷叶2张 地瓜1条 素肠180公克 黑糯米20公克 糙米20公克 葡萄干适量 作法: 1)将黑糯米、糙米泡温水半小时,混合后添加适量葡萄干拌匀备用。
   2)素肠切段,以酱油膏、糖、胡椒粉、五香粉腌至入味,入油锅炸酥备用。   3)地瓜切块备用,干荷叶去头剪成四片扇型备用。 4)荷叶平铺后依序摆入混合过的黑糯米、糙米、葡萄干,以及炸好的豆肠、地瓜, 卷包成长条状,入锅蒸30分钟即可起锅。
   5)将起锅的荷香粉蒸地瓜素肠剪出十字体开口即可盛盘 西兰花炒素肠 原料: 西兰花、素肠、油、八角、大蒜、料酒、胡椒粉、盐、鸡精。   做法: 1、将西兰花入水焯一下,此时可将素肠切片待。
   2、热油起锅,放入八角、大蒜炒香,加入素肠翻炒。 3、在素肠微微发黄时加入料酒,稍后再加入焯好的西兰花,并加适量的水或高汤。 4、翻炒数次之后,加盐、胡椒粉调味。 5、待入味后,大火收汁,关火加鸡精。
     6、出锅盛盘。 荷香粉蒸地瓜素肠 材料: 干荷叶2张 地瓜1条 素肠180公克 黑糯米20公克 糙米20公克 葡萄干适量   作法: 1)将黑糯米、糙米泡温水半小时,混合后添加适量葡萄干拌匀备用。
   2)素肠切段,以酱油膏、糖、胡椒粉、五香粉腌至入味,入油锅炸酥备用。   3)地瓜切块备用,干荷叶去头剪成四片扇型备用。 4)荷叶平铺后依序摆入混合过的黑糯米、糙米、葡萄干,以及炸好的豆肠、地瓜,卷包成长条状,入锅蒸30分钟即可起锅。
   5)将起锅的荷香粉蒸地瓜素肠剪出十字体开口即可盛盘。 冬菇素肠 【原料】 素肠7 条,冬菇25 克,酱油50克,精盐O 。  5 克,猪五花肉100 克,味精1。
  5 克,嫩姜丝5 克,白糖15 克,胡椒粉0。5 克,清汤150 克,麻油25 克,花生油50 克。 【做法】 (1) 将冬菇放入温水中泡透,用清水洗净,捞出,挤去水,切成细丝。素肠洗净,切成细丝。
  猪五花肉洗净,也切成细丝。   (2) 炒锅置旺火上,放入花生油烧热,下冬菇丝煸炒片刻,下猪肉丝、素肠丝再炒片刻,加酱油、精盐、姜丝、胡椒粉、白糖、清汤烧沸,放味精烧至汤浓放味时,淋入麻油出锅装盆。
   【特点】 汁浓味香,菇滑肉嫩 红烧铁板素肠 原料: 青菜、香菇、素肠、扁尖 配料: 盐、油、糖、酱油 步骤: 1、青菜洗净去根,纵切一分为二备用,素肠切块备用; 2、香菇用温水泡发,去蒂,表面切十字花刀; 3、扁尖洗净,浸泡在水中使之表面的盐份可以减少一些; 4、起油锅,然后倒入素肠、香菇翻炒,然后加酱油、盐、糖及适量的水,炒匀后改中火盖锅盖烧5、6分钟; 5、另起锅,锅内倒水,水热后加盐、油,将青菜、扁尖分别倒入汆烫后捞出摆入已经烧烫的铁板; 6、将素肠、香菇也摆入铁板,然后淋上汁水即可。
     酸菜素肠 素肠两根,酸菜一袋, 酸菜用水洗,去掉部分酸味和咸味。素肠斜切片。淀粉(可以加入适量面粉)调成糊状,裹上素肠炸至焦黄(我家是电炉子,火候不好,所以颜色不太好)捞出。
  翻炒酸菜,加入炸好的素肠一起再炒炒就好了。