西宁市电脑行业发展怎么样?

全部回答

    在西宁做了两年电脑!后来离开了! 我个人意见,电脑行业的发展潜力至少在近5年内不会有起色!原因如下:首先,大环境所致,青海地区消费水相对较低,家用电脑普及率本身就低。
  极少数有购买能力的家用用户已经购买了电脑。电脑怎么也算是大件商品,淘汰与更换的频率对于家庭用户来说自然不会很高!近5年内不会有大规模的家庭更换电脑。  其次,由于对电脑认识的不足和经费问题政府机关单位所选用电脑多半都是联想,IBM,DELL等大品牌而且必须是进入国家政府采购标准的。
  为什么这么说,因为对电脑认识不足,所以只认为名牌电脑才会有好的质量。最后,各企业现在相对规模较小,企业用电脑一般不多,即使是税务用机,也是在办理税务登记证的时候由税务部门统一配置了税务专用电脑和打印机。
     综上所述,5年内不会有大的潜力! 5年后个人用户电脑普及率大大增加!政府部门开始更换电脑!企业用户电脑使用率开始增加!那时候是一个好时机!。