春天的花草树木什么样

作文课的素材因为春天来得晚所以不知道花草树木到了春天什么样

全部回答

    在描写植物的文章中,第一步先分部分地把一种花草树木的形状、颜色、气味等方面的特点描述出来;第二步把花草树木的精神特点写出来,充分展开联想和想象,以歌颂某种高尚品质或情操。
   描写花草树木、春景的词语、成语: 繁花似锦  绿草如茵  郁郁葱葱  古树参天  万木争荣 百花齐放  花团锦簇  万紫千红  桃红柳绿  绿树成荫 桃红李白 飞花点翠 人勤春早 春风轻拂 春光融融 春水盈盈 阳春三月 春草萋萋 春回地暖 春兰秋菊 万物争荣 春风和煦 天回地转 莺啼燕啭 暮春天气 暮春三月 春意正浓 春雨绵绵 春草茂盛 春树葱茏 迎春花早 春树萌芽 早春天气 万木竞秀 大地苏醒 春木发枝 春风得意 春色满园 欣欣向荣 好雨知春 乍暖还寒 春寒料峭 春花盛开 莺歌燕舞 春草如丝 寸草春晖 春光明媚 春燕回巢 春树繁茂 万象更新 蜂飞蝶舞 春夏之交 春花怒放 春山如妆 春色迷人 红梅报春 春回大地 桃红柳绿 早春二月 春潮汹涌 万物复苏 春花烂漫 春意盎然 春暖花开 春江如练 春色宣人 春水荡漾 如写白玉兰: 玉兰以白、艳、香著称。
     那一朵朵傲立枝头的白玉兰洁白如雪,有一种脱俗出尘的美。艳是指它们的形态美。你看,朵朵白玉兰像一只只洁白无瑕的玉铃在风中摇晃着,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声在风中传送着。
  花朵有的含苞欲放,像一支支白蜡烛;有的争芳斗艳,散发着浓郁的花香;有的倒挂枝头;有的斜插枝头;有的好像是一对情人在低头窃窃私语;有的像白蝴蝶面对着蓝天振翅欲飞。  白玉兰的香气是花中首屈一指的,满园花香醉人,那清淡高雅的香味令人陶醉。
  只要你轻轻地摘下一片花瓣夹在书中,即使花瓣枯萎了,那沁人心脾的香味也会留在书中。 栀子花,她亦雅亦俗,不浮华,不娇奢,她有顽强和柔韧的生命力。春末夏初的时候,正是栀子绽放的时节。在绿意盎然之间,点点缀缀的那一朵朵白,都是她的身影。
    摘一朵凑近了闻,那一缕幽甜的香啊,直沁入你的心肺,让你沉醉。 景色: 寒冷的冬天过去了。和熙的东风吹遍了原野上的每一个角落,和暖的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给大地带来无穷的希望。
  啊!原来和暖的春天来临了。堤上的杨柳,岭上的树木,都长出了新枝嫩叶,呈现着无限的生机。  在春水绿波上自由自在游泳的白鸭、天鹅在欢乐地嬉戏。原野上的花儿也纷纷盛开了,艳丽的桃花更是争先开放。
  万紫千红、群芳竞艳。蜂蝶在花间飞舞,鸟儿在树上歌唱,首首都是迎春曲,赞美着春天的明媚,歌唱着春天给大地带来的希望。春天给大地换上了新的衣裳,使人恢复了清新的感觉。  田间的农人们,随着春天的来临,为春耕忙碌起来了。
  他们一边耕种,一边高声地歌唱,整个田野都洋溢着欢乐的歌声和气氛。春光是这样的美好,春天是一年中最美好的季节,因此,我们一定不让它虚度,要好好地珍惜这明媚而又短暂的春光。 天像一位童话里面美丽的仙女,它从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递春天的消息。
    她所到之处,冰雪融了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺松睡眼醒过来了。虽然从南到北,从雷州半岛到黑龙江流域,路程遥远,这位美丽的仙女也得跑上五六个月。但是,一到立春,她已经越过广州北去了。
  她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿、姹紫娇红,叶儿花儿都充满了生机。  那些铃状的花朵,像吊钟花之类,仿佛在发着一个阵微妙的声音,像一个个带有野性的小姑娘那样放纵地笑道:“春天来了!春天来了!” 柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
  夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了! 每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。  它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。
  一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。 杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天色闪闪发亮,你说春天还会远吗? 冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
  春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。   春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。 随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
  在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。 在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。  许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
   在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
     春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
   天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊! 啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。
     啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。 描写春天的作文(2) 春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。 春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。
  田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。  它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。
  正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收! 春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。
    俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。
  鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。  正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都热闹起来了。 在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。
  一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。 描写春天的作文(3) 萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪(yi),盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
     如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。 春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
  ” 春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。  ” 春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。” 乱花渐欲迷人眼,是啊,春天就是百花竞放的季节。
  看那桃花,虽然大多数还是花苞,但那可爱的粉红色已掩盖不住盎然的生机,她似乎正在膨胀,真不知哪一天,哪一霎间,她就开满了枝头;那白玉兰已快开败了,但还有几朵仍伫立在枝头,雪白的花瓣无一点瑕疵,只是花瓣与花萼相交处带有一点点淡淡的紫色,可爱极了,还不时散发出一阵阵淡雅的清香,沁人心脾;茶花开得也很茂盛,鲜红的花瓣包围着黄色的花蕊,围得密密的,不留一点空隙。
    茶花的叶子是深绿色的,表面仿佛擦了一层油,非常地有光泽;还有那李花,白中透着点粉红,开遍枝头,仿拂昨夜下了一场雪似的。蜜蜂们围着她们嗡嗡地闹着,正在辛勤地工作;特别是那几枝不知名的树梢上,挂满了紫红色的花朵,在风中摇曳,走近细看,枝头上已长出嫩绿的心形的小叶片儿,犹如随风飘扬的云彩,似乎一眨眼就会从你眼前飘走。
     柳树是我最喜欢的树。前几天,刚长出几点黄绿色的嫩芽,今天却已快乐地长满了扁圆的叶子,在风中婀娜地迎风招展。谁说柳树非要种在水边才展现柔情 谁说柳树非要在晓风残月下才销魂 看,她在蓝天的映衬下,不也楚楚动人吗 "春天在哪里呀春天在哪里 春天在那小朋友的眼睛里~~"是啊,放眼一望,满眼都是春啊! 够了吗? 。