这是为什么?宝宝20个月?

宝宝20个月,男晚上睡觉经常惊醒哭泣,这是为什么?着急呀!

全部回答

病情分析: 你好,依据你的描述考虑是缺钙的原因 指导意见: 建议口服伊可新鱼肝油和葡萄糖酸钙口服液治疗

    孩子的这种情况应考虑存在缺钙的可能。也有可能是肚子不舒服引起的。可给孩子查一查微量元素或骨密度,如果真的缺钙,需要积极补钙和维生素D,并多晒太阳以有利于钙质的吸收。、如果孩子有腹胀、吐奶、大便稀烂或便秘等情况,应考虑是肚子不舒服所致,而最常见的原因是消化不好,可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。
    还需要注意存在受到过惊吓的可能。如果孩子出现这种情况前,的确曾受到过惊吓,可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。

  注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。  一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。

您好,宝宝夜惊的话,需要考虑微量元素钙的缺乏,完全是可以选择就诊医院做个微量元素的检查,确诊是缺钙的话,是可以选择补充三精葡萄糖酸钙口服液,或者是龙牡壮骨颗粒来改善,还需要适当的补充伊可新,定期的复查微量元素等。

病情分析: 您好 考虑孩子缺乏微量元素 缺锌 缺钙的可能性大 指导意见: 建议化验微量元素看看 如果是缺锌积极补充吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 缺钙吃点小儿迪巧 平时注意饮食 均衡营养不要偏食 吃点肉食蛋 肝 奶豆制品