急!!内存插反会有什么后果

小弟不小心将DDR256内存插反,现在情况是主板灯亮CPU风扇转,但是就是显示器不亮。。不知道是内存烧坏还是主板烧坏。。。。

全部回答

晕!内存条根本不可能插反,反了根本不可能插的进去。 显示器不亮有可能是显卡的原因,有可能是显卡松动或者损坏造成,把显卡拔下来擦拭干净后插回,要插紧插牢。开机看是否正常。 你叙述的太不详细,判断起来太困难了。虽然显示器不亮但是启动是否正常?有没有报警声音? 如果显卡没问题,请检查一下内存,如果内存也没问题那就是主板坏了。

我有怀疑:内存条上的防呆槽是干什么的?怎么会插反?

开机报警吗? 如果不报警说明电源或者主板有问题。 如果报警说明内存有问题了。 显示器不亮是一个辅助判断条件。