不同频率内存组成双通道的方法

我的主板是华擎Conroe945GZ-DVI 我原来买的是威刚的万紫千红DDRII533 512M的内存,现在我想再买一条,可是没货了,商家说DDRII667的一样可以组双通道。我有点没谱,就来这问下,我原来在其他论坛上看到可以组,他们的方法我都看不懂,好像有的人说有4个DIMM插槽,把一个插DIMM1,另外一个插DIIM3,可是我拆电脑一看才2个DIMM插槽,怎么办,高手快来帮帮我的忙。。。。

全部回答

    商家说的没错,是可以组成双通道,把两条内存条直接插入插槽就可以了。前提是两个内存条要兼容。 但是我给楼主提点建议: 1、虽说可以组成双通道,但是DDRII667的性能并不能完全显示出来,组双通道的频率是DDR533的频率,DDRII667的性能不能完全发挥。
    虽说DDRII667比DDR533贵不了多少钱,但是钱也白花了呀! 2、这里面还涉及到一个兼容性的问题,DDRII667的内存也是威刚的万紫千红吗?要知道品牌、规格、型号、频率完全相同的内存兼容性最佳。
  所以我奉劝楼主如果不是很着急使用,建议不妨等商家有威刚的万紫千红DDRII533内存后再买,这样会做到兼容性最好,防止以后出现这样或者那样的问题。   个人建议,仅供参考。
   补充一下:这没什么具体操作和使用的,把内存条插到插槽里面,使用和一条内存时一样。

直接组上。没问题的。

不可能组成双通道的 没有办法

ddr667和DDR533的内存组双通道其频率是DDR533的频率,直接插上就可以了,你的内存插槽只有两个,说明只能组一组双通道.