音乐之音域以什么标准而定?在限定的音域基础上再扩大可以吗

全部回答

是巴赫订的音程 一知沿用到现在

      谈音域,首先要有一个音高的概念,无数个不同音高的音按一定顺序排列形成了音列,然后按照一定的需要和划分规律才能形成音域,音域在不同乐器上有不同的表现,例如:在钢琴上的音域按音程纯八度来划分,最低的是大字二组,最高的是小字三组,   当然在声乐上的音域的划分就更加自由,着是由一个人的声音条件所决定的,所以音域并不是一个特定的概念,是由人为了各种原因进行了科学系统的划分.而不是一成不变的,刚才那为朋友讲的巴赫制订的是十二平均律,也就是确定了自然界的十二个固定音高,而没有定死音域的划分方法,   总之,音域是人对固定音高的划分与分类,是按照客观需要的,可以按照需要的改变而改变 (不知我的解释你是否满意,祝你开心!)。

音域一般以人可以听到的声音为极限,40赫兹以下的低频和20KH以上的高频人耳无法听到。