干海带怎样发为好

海带作为内陆的必需品,常家用.但发成了个问题.临时想快速发开,有无办法?

全部回答

我有个小窍门,你可以试一下 将干海带趁热放入热面汤或者热饺子汤锅 内,汤要没过海带,盖上锅盖;待汤凉后(此 时海带开始发胀,汤已不够用)再加入凉水浸 泡。几小时后海带就发好了。

(1)把干海带放在蒸笼里蒸30分钟,取出后用碱面搓一遍,放入清水中浸泡2-3小时。食用时既脆又嫩,也没有腥味。用水煮海带时,煮的时间不宜过长,否则越煮越硬。如果煮硬了加些食醋也能使海带变软;或浸泡时放进几棵菠菜也有同样效果。 (2)海带在水里泡软洗净后,在开水里很快的烫一烫,如此既卫生又可除去海水腥味,颜色也变得好看,很适合凉拌来吃。

用开就可以快速发海带, 只要十几分钟就可以了。

我有办法,先把海带上锅蒸10分钟,然后再用水发开就行了。简单。