宝宝的语言问题

宝宝四个月,我和他爸爸说普通话,他爷爷奶奶白天带他说四川话,他会不会混乱阿

全部回答

    会啊,这样学话可能会迟此,但没有关系的,只要不是有语言障碍,他学话时就什么两种话也会说,若你还是怕的话,可以只说一种语言,那么宝宝学话会快些。 我是客家人,老公是潮洲人,我和老公有时说普通话,有时说客家话,我老公和他家人说潮洲话,我有时也跟宝宝说广东话,我宝宝8个月开始会叫爸爸,但其它都不会说,我婆婆老说怎么说话那么迟啊,会不会有问题啊,直到1。
    5岁开口了,真的是一鸣惊人啊,客家话,潮洲话,普通话,广东话全会说。 我觉得宝宝迟早不是问题的,但一定不要因为他不开口而不和他说话,一定要多和他说话,其实宝宝都能听懂,只是语言多,他小无法表达全部。

肯定会.但小孩子学学方言没什么不好呀.

小宝贝天天育儿网竭诚为年轻的爸爸妈妈排忧解难