赛艇竞赛对比赛环境的要求是什么?

全部回答

     赛艇比赛距离男、女均为2000米。每条航道宽13。5米。一般为6条航道,最多为8条航道。比赛必须在静水水面上进行,还有适当的准备活动水域。终点线外至少留有100米的自由水域。
  航道两边,应各留有一条航道宽度的安全警戒水域。比赛开始时,各艇在起航线后排齐。发令员发令后,各艇以最快的速度划向终点,以艇首到达终点的先后判定比赛胜负。  在天然水域比赛,气候对比赛成绩会产生影响,甚至前后两组比赛时的气候也会发生变化,因此比赛成绩也不具有绝对的可比性。

  所以,赛艇比赛成绩没有世界纪录。运动员应在自己的航道内完成赛程。由于桨手背向终点,因此可以划入他人航道,但不得影响他人的正常划行,以艇首到达终点的先后顺序判定名次。  预赛中失利的运动员,仍有机会通过复赛和半决赛取得决赛权,所有参赛艇都将决出最终名次。