请问,清茶和绿茶的区别在哪里?

全部回答

    绿茶是一种不发酵的茶。是中国产量最多的一类茶叶,其花色品种之多居世界首位。绿茶具有香高、味醇、形美、耐冲泡等特点。其制作工艺都经过杀青、揉捻、干燥的过程。由于加工时干燥的方法不同,绿茶又可分为炒青绿茶、烘青绿茶、蒸青绿茶和晒清绿茶。
  中国18个产茶省(区)都生产绿茶。  中国绿茶花色品种之多居世界之首,每年出口数万吨,占世界茶叶市场绿茶贸易量的70%左右。 中国传统绿茶的眉茶和珠茶,向以香高、味醇、形美、耐冲泡,而深受国内外消费者的欢迎。
   其中包含:   炒青绿茶 ①眉茶(炒青、特珍、珍眉、凤眉、秀眉、贡熙等);        ②珠茶(珠茶、雨茶、秀眉等);        ③细嫩炒青(龙井、大方、碧螺春、雨花茶、松针等)。
         烘青绿茶 ①普通烘青(闽烘青、浙烘青、徽烘青、苏烘青等 );        ②细嫩烘青(信阳毛尖、黄山毛峰、太平猴魁、华顶云雾、高桥银峰等)。
     晒青绿茶 滇青、川青、?青等。   蒸青绿茶 煎茶、玉露等。
   青茶指的是铁观音类的 它是半发酵差 而绿茶是无发酵的茶叶 而且他们的口感也不同 像铁观音它具有提神醒脑 抗衰老 降低高血压等的功效 而绿茶喝了清凉降火 清热解毒 还有美容的功效 而且在制作工艺上也有很大的区别 这两种是完全不一样的茶 。

红茶是全发酵茶。

青茶指的是铁观音类的 它是半发酵差 而绿茶是无发酵的茶叶 而且他们的口感也不同 像铁观音它具有提神醒脑 抗衰老 降低高血压等的功效 而绿茶喝了清凉降火 清热解毒 还有美容的功效 而且在制作工艺上也有很大的区别 这两种是完全不一样的茶