关于自考报考换专业问题

2004 年4月报考的工商企业管理专业过了邓论、马哲;2006 年10月改报考行政管理专业。 请教各位考过的邓论和马哲我还要重新考吗?我可能要明年才能全部考完行政管理专业的课程。 还是需要办免考呢?需要到自考办吗? 在海淀区。

全部回答

不需要重新考,也不用办免考,毕业时把那两科成绩单和行政管理专业其余课程的成绩一起提供给考办就可以了.

    不用修改,如果想修改专业的话直接报考想考的专业课程就可以了。自考不管你报什么专业,只管你的准考证名下的所有考过的课程是否可以凑成一张毕业证。也就是说a专业的课程有1,2,3,4,5。
  b专业课程有6,7,8,9,10。你报考的专业是a专业,可是想修改成b专业,那就直接考6,7,8,9,10。  考完后虽然报考专业是a专业,可是毕业证是b专业。 最多报考课程根据各地不同而不同,北京上海1,7月没有考试,而是在4,10月考试前一周在加一次考试,也是2天,4门课,加起来8门课。

  也有类似江苏陕西这样1,4,7,10月都有考试,不过每次只考2天,4门课。理论上你可以都报满,不过一般加考都是考公共课,所以还是会浪费时间。   江苏自考最节约时间,专科1年,本科2年,其他地方专科最少2年(努力,逢考必过的情况下) 。

公共课是不需要重考的。

公共课考出以后,不需要重考,因为其他课目这几课也需要考.

不用重考,不过要提前办转专业事宜!