我的大专文凭是函授的,请问能参加自考的专升本吗?谢谢各位

各位朋友,我现在是函授的大专文凭,不知道直接报考自学考试的专长本,国家承认吗?谢谢了

全部回答

是可以报的,只管报好了.

如果是成人高考函授教育,是被国家教育局承认的就可以报考,反之不行 一般你在参加函授学习前,都应向函授学校询问该学历的效用有多少,是象征性学历,还由国家教育局颁发的学历

    高等教育学历证书的途径与学习形式 (1)参加全国普通高等学校(含设在成人高等学校、军事院校中的普通班)招生统一入学考试,经省一级招生部门统一组织,由学生所报考的普通高校录取后正式取得学籍,进行全日制脱产学习。
   (2)参加全国成人高等学校(即:广播电视大学、职工高等学校、农民高等学校、管理干部学院、教育学院、独立设置的函授学院)招生统一入学考试,经省一级招生部门统一组织,由学员所报的考的成人高校或普通高校成人教育学院录取后正式取得学籍。
    主要学习方式:一是进入本市或外地高校全日制脱产学习;二是进入本市高校以业余面授方式学习;三是进入普通高校在我市设立的函授站以函授形式业余学习。 (3)参加省级教育行政部门统一组织的高等职业教育对口招生统一入学考试,经省招生部门统一组织,由对口招生学校录取后正式取得学藉,进行全日制脱产学习。
     (4)参加高等教育自学自学考试,可以通过参加社会力量助学单位组织的辅导,定期参加自学考试管理部门统一组织的课程考试。 (5)参加省级教育行政部门组织的学历文凭入学考试(或由省级教育行政部门直接在当年普通高考录取分数线下确定学历文凭考试学校的录取线)并被实施学历文凭考试学校录取,取得正式学籍,进行全日制脱产学习。
       (6)广播电视大学注册视听生是针对现行的普通高考和成人高考的统考模式提出来的,是对我国高等教育模式的丰富和补充。它通过审验毕业证书、通过学校组织的水平测试即可入学,在修满规定的学分后获得国家承认的学历。
   (7)参加普通高等学校以现代远程教育形式举办的高等学历教育班,入学时只参加由招生学校组织的测试,经学校录取后,学员在学校设立的教学中心组班学习。