大连怎么玩?

打算十一去大连玩,T132次2号下午到大连。6号乘T131返回,有四天的时间。有朋友在大连工作,才参加工作,对大连了解也不多。给点建议,像什么必看的必买的,我是学生,无产阶级,没什么钱,呵呵……

全部回答

首先,一定要去老虎滩极地馆或者圣亚海洋世界,但是买票可以找大学校园附近的代售点,会便宜一些。第二,如果有时间,一定要去冰峪沟,那里很漂亮,是以也是去那里的好时候。第三,大连的广场多是出了名的,但是不用一一看到,都大同小异,我强力推荐星海广场,因为那曾经是亚洲第一大广场,现在又天价住宅星海国宝,去那看可以激发斗志呀,最好晚上去,灯光很漂亮,应该还有音乐喷泉。

    向你推荐: 大连八景色   绿山揽胜(劳动公园) 海韵观日(海之韵广场) 城雕赏月(星海湾广场 ) 星海听涛(星海公园东山) 金石天工(金石滩东部景区) 塔观双海(旅顺口老铁山灯塔) 黑山夕照(金州大黑山) 冰峪丹枫(庄河冰峪沟) 棒棰岛景区在滨海路的东端,距市中心约9公里。
     由于五六十年代,中央的一些会议常在大连召开,中央领导和外国元首也不断到到大连检查工作或访问,大连市便于1959年至1961年间在这里建成了一座宾馆。我们敬爱的周恩来总理、朱德委员长、刘少奇主席、叶剑英元帅,以及后来的华国锋、胡耀邦、邓小平、江泽民等多在这里住过。
    棒槌岛宾馆是大连市唯一的国宾馆。   宾馆的占地面积87公顷,建筑面积42137平方米,有标准的高尔夫球场、网球场、游泳池、保龄球馆等现代化休闲娱乐设施,如今棒槌岛宾馆正以崭新的面貌迎接五湖四海的宾客。
     景区北部为群山环绕,苍松翠柏。南面是开阔的海域和平坦的沙滩,远处的三山岛,云遮雾罩,空?髅岳肴缤V邢缮健?在距海岸600米处,有一形似人参状的小岛,面积0。  3平方公里,俗称棒捶岛。
  岛上岸崖陡峭,怪石嶙峋,山花野草遍及全岛。 棒槌岛   棒槌岛别墅区是当年所建,共有七栋,建筑风格各异:1号和7号为民族风格和西式相结合,精致美观;2号和6号是船式楼,在楼的阳台观海,仿佛站在轮船的甲板上;3号系日本式风格,雅致中透露出一种对大自然的亲和;4号和5号完全采用中国民族特点,大屋顶、琉璃瓦,据说这7栋楼式为中央政治局常委准备的。
    最高的楼式9号楼,是为参加会议的中央委员们准备的;8号楼式宾馆的大型国际会议厅和宴会厅。 门票价格:20元 乘车路线:712路当代公司下车,步行20分钟到达,或8元出租车到达 游玩时间:半天,可以游泳 冰峪 冰峪的水主要是指流经景区内的两条河:英纳河、英纳河支流小峪河。
    英纳河如一条白色的绸带,沿着冰峪盘旋而去。小峪河则如一根根线,缠绕着一座座孤峰山林。由于亿万年的冲刷,冰峪的河道清洁如新,并形成了一处处洁白柔软的沙滩,各种形态的鹅卵石遍布河谷。
  冰峪的河底多是岩层结构,碧水清澈如镜,游鱼细石清晰在目。      冰峪无山不美,无水不美。  景区内森林覆盖率占90%以上,是国家级自然保护区和国家级森林公园。原始森林遍布于群山之中,遮天蔽日,郁郁苍苍。
  是一座天然的大植物园。有森林必有动物,脊椎动物就有200多种。常见的有狍子、獾子、野鹿、狐狸、山兔、松鼠等。游人偶能看到他们穿越山林的灵活身影。当然这里是绝对禁猎的,不过可以钓鱼抓河蟹。     云水渡 是由英纳河缓聚而成的湖,由于冰峪的东南面近海,海水形成的雾气经常大团的涌进谷口,使这里云雾笼罩,而英纳河从西北流来,在这里形成了一个美丽的大湖,云水渡是取云水共渡之意。
     云水渡 是冰峪沟风景区的精华所在,两岸峭壁秀绝,奇峰怪石林立。  其中有一根石柱,高40米,称之为“中流砥柱”,它周围的水域叫“龙门潭“,因潭中鲤鱼很多,取“鲤鱼跳龙门”之意。
     双龙汇 指的是流经冰峪的两条河:英纳河和英纳河的支流小峪河,此处是两条河的 交汇点,水中立的巨石叫“剑劈石”,剑石周围的水域叫“月剑潭”     乐游源 是冰峪石林地貌比较集中的地方,这里孤峰突兀,颇有点小桂林的味道。
    有人称其为“天然大盆景园”,因为景区内有大象吸水、金雕、猪驮龟等许多奇景。   九叠飞瀑 下雨时可见瀑布飞泻而下,非常壮观。   天壁峰 英纳河在此处转了一个大弯,形成了强烈的漩涡,水流湍急,犹如腾龙。
   云盘谷 水面平静,却深不可测,每逢细雨绵绵,云遮雾罩的日子,水面上总是雾气缭绕,久久不肯散去。     冰峪二期“双龙坝”全长192米,高15米,形成约五公里长的“英纳湖”水面,水面可延伸至冰峪北门(红房子),形成“高峡出平湖”景观,在这里既有桂林山清水秀的特色,又有三峡雄峻奇伟的风姿。
  该区域西岸奇峰林立,风景各异可乘船游览欣赏新开发的景点。坝前形成湖面,可开展旅游、滑船、垂钓等水上游乐项目,冬天还可滑冰、建滑雪场。  坝后则形成瀑布,游人可在廓道中观赏瀑布和山水风景,有入“水帘洞”感觉。
  同时又有天壁峰至小峪河“别有天”的环山步道,连通英纳河与小峪河水系。 乘车路线:大连火车站乘豪华大巴,每天6:20--16:30,每40分钟一个班次;或从北岗桥长途客运站乘车,每天      4:20--16:20,每10--20分钟一个班次。
    到庄河汽车站后在换乘至冰峪沟的普通中巴,每天6:40到      16:40,每半小时一个班次(票价:7。5元)。      从大连到冰峪沟的直达汽车:北岗桥长途客运站乘豪华大巴,每天早6:05有车(票价:22-34元)。
   门票价格:套票100元。 游玩时间:一天 好东东来聚会 特色小店尽情淘 ◇ 爱不释手 店号:胜利广场B3F B170 店名:爱不释手 ----“爱不释手”是一家生活杂品、文具和礼品的专卖店,目前已经代理了马铃鼠、黄蜜蜂、槟榔熊等品牌。
    镜子、相框、杯子、整理盒、首饰盒、笔记本,几百种的商品分门别类,要什么有什么。在枯燥的学习中,在繁重的工作中,一点新意,一点独特,定会给您注入活力与动力。在心爱的本子上留下成长的记录,心灵的感悟,工作的忙碌,都是可以以后在摇椅上慢慢回味的记忆。
  或者您还在为朋友的生日礼物而苦苦找寻,那也来这里吧,一定不会让你失望。   ◇ 美丽的聚点 店名:淘淘村 店号:夹层16号 ----招牌是一块白色的小灯箱,上面写着调皮的三个字“淘淘村”,店长告知我:这里的物品很全,只要你仔细寻找,必定能淘到一款你喜欢的东西。
  “从头到脚”可以概括小店的经营项目,有帽子、头巾、上衣、裤子、背包、皮带、鞋、袜子、首饰、化妆盒、打火机……应有尽有,且极具特色。  这里的衣裤大多来自香港、广州,因为老板的一些在那里的朋友会把时下港台流行的衣服带过来,可想式样及面料绝对可以用独一无二来形容;鞋子以休闲类的为主,都是一些正牌货,有些款式是现在在一些品牌店买不到的……给自己一点时间,来这里细细挑选吧。
   ◇ 银领时尚 店名:得彼利银饰品 店号:地下一层旅游一条街61号 ----得彼利银饰品紧随服装流行的脚步,亦庄亦谐,可以精致辞也可以粗犷,满足了人们不同风格的多样需求,可以轻松搭配不同的服装 。
    这里有深得有品味、有内涵女士喜爱的饰品,彩色宝石镶嵌在白银中,显示出饰品华丽的一面;大块的玳瑁、皮绳与白银相配,显示出粗犷的味道,适宜男士?换褂卸嘤猛镜囊纹罚髟谑稚鲜墙渲福渖弦惶趿醋映晌盍吹牡醺剑鹪谛厍熬褪切卣耄晃锒嘤茫颐恳恢钟猛径疾换嵊星G恐小U饫锏囊纹酚邢盍础⑹至础⑿卣搿⒅富返仁纹罚恳豢钍纹废允境鍪纹繁旧硖赜械闹矢杏肷螅?符合人们追求“返璞归真”的心情。
     ◇ 玩具总动员 店号:B2F南街1、2号 店名:圣琪玩具 ----走进这家小店,我的思绪瞬时远离了喧嚣的城市,宛如最虔诚的信徒,等待着上天将那颗世故而繁重的心变得纯真而轻松。
  成百上千的玩偶,大至一人多高,小到书包挂饰,将所有我知晓的卡通明星尽收于此。抚摸着它们,您感觉到心中那不经意的温柔被深深触动了吗?肥肥的抱抱熊是否为您驱赶了夜的寂寞? ----除了毛绒玩具,还有上百种电动机械玩具,遥控车、遥控船,各式模型,可以让宝宝坐的电动汽车和电动摩托……在这里,您要细细地找,细细地淘,说不定就能找到你梦寐以求的东东。
    一切一切,都会让您过一把“回到童年”的瘾。 ◇ 不可忽视的美 店号:B2F衣e乐B区51号 店名:广美 ----现代人对服装的要求已达到近乎完美的程度。追求卓越的你,一定不会忽略皮带的重要性。
  那么,这家店就是你不可不逛的地方。因为是厂家直销,所以,这里的商品物美价廉,质量更是过硬。  典雅之美,美,华贵之美,朴实之美,在这里,皮带超过了它本来的意义,巧妙地配合着您穿衣的风格,您会发现,原来它也是不可忽视的美。
   ----男式皮带是来自意大利的知名品牌,已经取得了中国大陆的代理权。这里还兼营时下流行的皮包、皮饰品,别出心裁的种种,您来了就知道。这些产品都远销日本、法国、韩国等地,除了等待力求完美的人们光临,还欢迎各地的经销商来这进而洽谈合作。