如何分类的?电炭制品有哪些类型?

电炭制品有哪些类型,如何分类的?

全部回答

    电炭制品全称为电工用炭制品,涉及电力及电子工业领域方 面应用的炭一石墨材料,包括电机用炭电刷、电力机车导电弓滑 块以及其他电子工业用炭石墨制品。(1) 电机用电刷。电炭制品以电刷为主。
  电刷是电机换向器 或集电环上传导电流的滑动接触体。电刷按材质的软硬可分为软 质电刷、中硬质电刷和硬质电刷;按电刷的用途可分为汽轮发电 机用电刷、轧钢电机用电刷、牵引电机用电刷、汽车拖拉机用电 刷、电动工具用电刷、飞机用电刷和宇航电机用电刷等;按电刷 的颜色可分为黑色电刷(指炭一石墨电刷)和有色电刷(指金属 石墨电刷按原料组成和生产工艺不同可分为石墨电刷、电化 石墨电刷、树脂粘合石墨电刷和金属石墨电刷。
    (2) 电接点用炭石墨制品。包括电力机车、无轨电车和天车等从架空电线上取用电流的滑板滑块,以及电力开关和各种电气 设备、自动仪表中的电触点等。(1) 炭一石墨电阻器和发热材料。
  (2) 整流器和电子管用石墨制品。(3) 电信工程用炭一石墨制品。。(4) 电加工用石墨电极。  电炭制品具有良好的导电导热性能和自润滑性能、在电弧作 用下I;熔融、耐高温、耐磨损和线膨胀系数小等特点。