世界最大水库

世界最大的库是哪儿?南极,北极,还是南北极?

全部回答

南极,南极冰川量很大,所以含淡水的量就很大。是地球淡水的主要存储区。

答案南极. 北极全是海水,那来得水库.

当然是南极啊

    答案是南极 南极和北极的冰盖体积大小,是由陆地大小决定的。陆地是冰盖的依托。南极的面积约为1400万平方公里,约占世界总面积的9。4%,其中岛屿面积就达75500平方公里。
  南极大陆基本被冰盖所覆盖,最厚的地方约为4800米,平均厚度约为2500米。 南极冰盖面积大,产生的冰山也多。  有人对南极冰山做过粗略的统计,在南极辐合线以内,约有冰山218300座,平均每座约重10万吨。
  1995年有关人员曾发现一座最大的冰山,面积达到2900平方公里。研究表明,如果把每年从南极大陆游离的冰山全部化为淡水,约达10000亿立方米,足够40亿居民喝上4个月。  北极主要以北冰洋为主,北极圈内的陆地面积约为800万平方公里。
  北极的陆地面积小,加上有些陆地受大洋暖流的影响,没有冰盖立足的条件,更进一步缩减了冰盖的面积。 谈及北极冰盖,最为典型的是格陵兰岛冰盖,这里有仅次于南极洲的世界第二大陆冰川。格陵兰岛冰盖最厚达3400多米,平均厚度约为1500米,覆盖面积达172万多平方公里。
    每年从格陵兰岛输送出去的冰山约为7500座。 。

当然是南极了.