猪蹄上的毛除了用火烧还有什么去毛的方法?

猪蹄上的毛太多了 怎么才能弄掉啊?愁死人了!!

全部回答

一般是用松香加热浇上,用冷水冷却变硬,往下拔. 化工商店有售,很便宜.

松香对人体有害,不可取.用修眉刀之类很锋利的刀刮了,会好些.

60-65度的热水烫 用火烧或者把沥青烧化了,滴在猪脚上,晾干,在把沥青揭下来就行了. 用松香,先把松香加热,然后放入猪蹄,沾满松香后,立即放到冷水中,然后把松香拔下来,就好了。 我用刮胡刀~哈哈~很干净的哦 快速清除猪蹄毛垢 用砂(瓦)罐盛水,烧至约80摄氏度,将猪蹄一端置于罐中浸烫1分钟,拿出用手一擦,毛垢即可脱尽。再将另一端用同法处理即成。

沥青\松香\木工用的鳔胶三种之一.加热融化,浇在猪蹄上,冷却后剥离.注意要清理干净,否则容易受到污染影响.

我以前也会用剃须刀来剃掉.当然是不打算继续拿来剃胡须的那一吧. 不过也是麻烦.