狗狗的眼睛一直流泪,治不好,怎么办?

狗狗一岁了,眼睛老是流泪,一直用青霉素滴眼液滴眼,一停就不行,怎么办?

全部回答

    是他们眼睛里的分泌物 如果只是单纯的眼问题,用润舒氯霉素眼药水,每天3~5次,两只眼,每次2滴。过两天看看,不见好,去检查,饮食要清淡 医师答覆: 眼睛流出许多泪水至面部,是很常见的问题。
  此问题不仅因泪水过多而造成面部皮毛的染色,也易造成眼内之二次感染及眼睑发炎,常令动物主人十分困扰。   此问题在犬及猫之常见原因有一些差异,但均须仔细做眼部内外及鼻泪管之检查,方能确诊病因。
  以下介绍犬的眼泪水过多之原因、诊断及治疗。 犬流的眼泪水过多: 原因可分为两大类原因,两类均为泪液产生或排出之不平衡所造成。其中一类是泪液量正常,但泪液自鼻泪管系统排出受阻,另一类则是泪液量异常增加。
     A、 泪液量正常,但鼻泪管阻塞: 鼻泪管阻塞又分为鼻泪管开口之异常及鼻泪管腔之异常。两者中其中之一者发生,均会造成泪水过多、溢至脸部之现象。 发生的原因包括 先天性之原因: 鼻泪管系统之缺陷,指的是先天缺少鼻泪管开口或管腔。
   后天性之原因: 眼内发炎所引起的,尤其是结膜炎及鼻泪管炎等为最常见的原因。   诊断方式: 可利用眼科仪器对眼部做仔细的检查包括泪液产量检查,及鼻泪管畅通试验。
  需更进一步做确诊时,则须进行鼻泪管开口及管腔之特殊检查,但这必须是在镇静或麻醉下才能进行。 治疗: 依原因而异。先天性之问题通常不易矫正,且治疗效果相对较不佳。  而后天性之鼻泪管阻塞,则须对该犬进行鼻泪管开口扩张术及管腔内以消炎药物灌洗,对於有二次细菌感染时,须再并用抗生素治疗。
   B、 泪液量异常增加: 病因: 通常是因为眼球受到刺激、感觉疼痛所造成,症状包括泪水溢至面部、眼睑因疼痛而痉挛。常见之原因包括异物掉入、眼睑内翻、倒生睫毛等原因。  泪液量会因此增加,但无泪液排出之异常。
   诊断方式: 可做泪液产量检查及鼻泪管畅通试验,同时利用眼科仪器对眼部做仔细的检查以确诊眼球刺激的原因。 治疗: 以排除眼球刺激、感觉疼痛之原因为主。若是异物掉入时,需在镇静或麻醉下小心取出异物。
    若为眼睑内翻或倒生睫毛之问题,则须以外科方法矫正。若有二次细菌感染时,须再并用抗生素治疗。 。

我养了只藏熬,两个月时眼睛流泪,打滴流、上眼药,均不好使,后经兽医检查,确诊为倒生睫毛,拔掉睫毛上点眼药即好,新的睫毛长出不在流泪,就无须看医生,如仍流泪就需要外科矫正手术治疗。

要对狗狗加倍爱护陪他说话给他信心、经常抚摸他让他感受到家长的关心、如果狗狗高烧不退可以用酒精擦拭他的脚垫和肚... 症状:眼睛红肿流泪、有眼屎、嗜睡、食欲下降(早期)、呕吐、拉稀、咳嗽、流清鼻涕、喷嚏、脚垫变硬(中度)、心率...

建议你带狗狗去兽医那看看!

你家的一定是小型狗,并且是短毛的.容易出现眼睛问题.注意平时眼睛卫生,多给它洗洗眼睛,清理眼屎.然后强行给它点上眼药水.但不是现在那些润洁什么的,是有药效的眼药水.

找兽医才是正道。。。