地理综合

1.各少数名族的节日如:回族-开斋节,蒙古族-那达慕大会,傣族-泼水节,彝族-火把节.2.省级行政中心的别称如:羊城-广州,日光城-拉萨,泉城-济南,春城-昆明.以上两题请大家帮忙搜集更多的资料3.内陆高原盆地什么意思4.大陆架比例最小什么意思

全部回答

    1。瑶族的达努节、白族的三月街、壮族的歌圩、藏族的藏历年和望果节、苗族的跳花节等等。 壮族“歌婆节” ·傣族“泼水节”12/11 ·"火把节"12/11 ·阿昌族“会街节” ·瑶族“盘王节” ·僳僳族“刀杆节” ·白族“三月街” ·彝族“插花节” ·回族“古尔邦” ·纳西族“当美空普” ·壮族“花朝节” ·帑族“鲜花节” ·侗族“斗牛节” ·鄂温克族“敖包会” ·藏族“晒佛节” ·广西苗族的古龙坡会 ·穆斯林的古尔邦节 ·踩山节 ·“干巴”节 ·土家族调年会 ·回族的开斋节 ·水族端节 ·土族纳顿 ·火把节:不是狂欢节的狂欢节 ·苗族赶歌会 ·鄂温克族“米阔鲁”节 ·纳吾鲁孜节 ·哈尼族“里玛主”节 ·土家族的“三过年” ·白族“青姑娘节” ·景颇族“木脑”会 ·锡伯族抹黑节 ·难忘布朗山康节 ·哈尼族苦扎扎节 ·哈尼族苗爱拿节 ·甘南舟曲藏族的朝水节 ·苗族龙船节 ·侗族大雾梁歌会 ·壮族娅拜节 ·苗家三月情 ·雪顿节上的展佛仪式 ·白族石宝山歌会 ·彝族老年节 2 冰城—哈尔滨 日光城—拉萨 泉城—济南 花城—广州 春城—昆明 蓉城—成都 江城--武汉 申城--上海 山城--重庆 龙城--太原 3。
     柴达木盆地在青藏高原的东北部青海省境内,平均海拔在3000米左右,是一个典型的内陆高原盆地。盆地内部大部分为戈壁、沙漠、东部多沼泽、盐湖。四川盆地位于我国四川省东部。
   盆地四周被山岭和高原环绕, 盆地内部低山丘陵起伏,海拔在500米左右,只有成都平原的地势较为平坦,像一把扇子斜铺在盆地的西部。   柴达木盆地位于青藏高原的东北部,周围有昆仑山、祁连山等山脉。
  盆地底部海拔在2700—3000米左右,是中国地势最高的盆地。盆地内部蕴藏着丰富的盐、煤炭、石油、有色金属等矿产资源。 4。 大陆架比例最小,指的是在海域中大陆架所占的面积。 如我国四大海域中,大陆架比例最小的是南海。
     相比而言,渤海和黄海全部都是大陆架。