逻辑问题

例56:中国的历史上,一般都给官员比较低的薪水,这样皇帝好控制他,因为薪水低了以后,官员肯定要贪污。皇帝就可以抓住这个把柄,想治他就治他。如果薪水高了,官员不用贪污的话,皇帝就没办法治他了。以下哪项是上述论证说依赖的假设( )?A、迫使官员贪污是皇帝控制官员最愚蠢的方法。B、迫使官员贪污是皇帝控制官员最廉价的方法。C、迫使官员贪污是皇帝控制官员的唯一方法。D、迫使官员贪污是皇帝控制官员最好用的方法。我要详细分析,谢谢

全部回答

D 首先这不是唯一的方法,所以C不对. 其次这是不是一个最廉价方法从已知当中推不出来. 第三,这是不是愚蠢同样不能从已知当中得到. 而D的意思是这个方法的采用完全取决于皇帝,所以是一个最好用的方法.