全部分奉上 求 电脑玩热血自动关机 问题 谢谢~~~```

我机器 今天 玩热血 突然 就自动关机 了 我起了机器再上 又是这样 来来回回 死了7 8次 我80多级了 练一点经验 20多分钟腻 也不容易.我的是笔记本 以前没有这种问题呀 今天就突然总是玩一玩就自动关机了 也不是电源接触不严 求明白的大侠 教教我 怎么解决 全部分奉上!

全部回答

我以前也有过,有时进去热血就关,有时能玩一会.而且都是没提示一下就灭.就是上面说的cpu风扇灰太多,散热不好,打开抠抠再吹吹就好了.但我的是台式机,笔记本啥构造不清楚.

系统程序出错,建议你重新装一下程序

hai 还有,你是不是用外 挂了, 现在热血的挂有的不好用 你换个试试

除了中毒还有可能关机的``那就是你们家的风扇多长时间没有换了啊``1年``还是1年多``建议你打开机箱看看风扇是不是都是土```风扇转的慢CPU就会热```等热到一定程度的时候系统就回自己关机的```

简单说把 你中病毒了

    首先谈谈Windows系统自动关机的条件。在Win98及更高版本的系统中都支持自动关机,即不通过电源的物理开关实现关机。自动关机是通过操作系统支持的ACPI(Advanced Configuration and Power Interface,高级系统配置和电源管理)技术来实现的(当然ACPI的功能不仅仅是自动关机)。
    ACPI是由英特尔、微软和东芝等多家公司共同开发的,可以在BIOS之上通过操作系统进行电源管理。该技术要求主板控制芯片和其他I/O芯片与操作系统建立标准联系通道,使操作系统可以通过瞬间软电源开关(MSPS:Momentary Soft Power Switch)进行电源管理。
    因此,只有在硬件(控制芯片)、电源(ATX电源)及操作系统(Win98以上版本)都支持ACPI技术的前提下,自动关机才能实现。因此,为了保证自动关机的实现,在BIOS设置中,必须把“ACPI fnuction ”设置为“Enabled”;同时必须启用APM(高级电源管理)功能。
     自动关机是一个比较复杂的过程,它是由系统进程Csrss和Winlogon配合并调用关机函数Shutdown Systen来完成的,这个函数进一步调用SetSystenPowerState关闭驱动程序和其它的当前执行程序子系统(如即插即用管理器、电源管理器、IO管理器 、配置管理器、内存管理器等)。
    此外,执行自动关机时,系统还要检查当前系统中各种外部设备的状态以及尚未关闭的应用程序的状态,处理各个数据缓冲器中的数据等。如果在上述工作中发生错误就不能正常关机。因此一般说来在关机之前应该使各种外设停止工作,关闭所有的应用程序后再行关机。
   在Windows系统中的确常常出现自动关机失败的情况,下面谈谈具体的原因和处理办法。   1. 系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。
  在“开始/运行”中输入命令“rundll32 user。exe,exitwindows”看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。
    如果采用其它系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32 user。exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。
     2. 毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才有生效)。
     3. 外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。
  如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。 4. 如果设置了在关闭Windows时使用声音文件,当该文件被破坏时也可以造成关机失败。  请在“控制面板/声音/事件”中选择“退Windows”项,把声音名称设置为“无”。
  这样处理之后如果能够正常关机,则表示的确是该原因所致,可重新安装声音文件供使用。 5. 在Win98自动关闭时将显示“现在可以安全地关闭计算机了”,这个内容是由Windows目录下的“ s”文件完成的,如果这个文件损坏则不能出现上述提示,而以文本形式提示:“you can now safely turn off you computer”,这也可能造成自动关机失败,恢复该文件即可。
     6. 安装WinXP后不能自动关机,如排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。
    选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。 还有~ Windows无法关机 造成这个故障的原因很多,解决方法: 1) 电脑硬件的原因造成的。
     主板BIOS不能很好支持ACPI,建议升级主板的BIOS,一般就可以解决。 电脑的电源质量不好导致了无法正常关机。建议换一个质量好的电源。 2) 电脑软件的原因造成的。
   检查Bootlog。txt文件。下面所列出的记录都可能造成电脑关机失败,可以根据自己电脑中启动盘根目录下的Bootlog。  txt中所显示的情况,找出原因: Terminate=Query Drivers 驱动程序有问题 Terminate=Unload Network 不能加载网络驱动程序冲突 Terminate=Reset Display 显卡设置或显示卡驱动程序有问题 Terminate=RIT 声卡或某些旧的鼠标驱动程序和计时器有关的问题 Terminate=WIN32 某些32位应用程序锁定了系统线程 3)检查【高级电源管理(APM)】:打开【开始】|【设置】|【控制面板】|【系统】,再点【设备管理器】。
    展开【系统设备】|【高级电源管理】,单击【设置】选项,去掉【强制使用APM方式】前的对号。重新启动计算机后如能正常关机,则问题的原因可能在于APM,应关闭高级电源管理功能。
   4)禁用快速关机:点【开始】|【运行】菜单,在命令框里输入“msconfig”后点击【确定】,这时候就出现【系统配置实用程序】窗口。  点击【常规】页面,再点击【高级】选项,在此时出现的【高级疑难解答设置】窗口中,将【禁用快速关机】前面的选择框选中就可以了。
  如果计算机正常关机,则说明快速关机这一项有问题。 5)检查是不是关机的时候已经把应用程序全部关闭了。如果没有关闭,可以关闭全部应用程序。因为有些应用软件可能没有正常关闭,而系统也不能正常结束该应用程序,从而导致出现故障。
     6)在您使用IE 5或更高版本上网时要注意,它们在退出后仍然占用大量的系统资源,通常使系统的可用资源不足80%,在这之后运行其他软件就很容易出错,很可能导致系统无法软关机。
   7)一些软件在结束时,可能会因为所做的某些操作对系统数据或文件产生影响而导致系统无法正常关机。  这种情况区别于软件的设计不良,这可能是系统自身对自己的保护不利,有时也与多任务有关。
  虽然Windows XP具有多任务的特性,但一些大的软件在多任务同时执行时很容易引起故障,如非法操作、蓝屏故障和死机等。这种情况造成的无法关机的问题通常在下次开机时就不出现了。 8)一些程序的BUG或一些16位软件也有可能破坏内存中的系统数据或文件。
    驻留内存的软件也容易引起冲突,从而导致系统关机异常。找出具有这样问题的软件也不是很容易,选择"开始"*"程序"*"附件"*"系统工具"*"系统信息",打开"Microsoft系统信息"对话框,选择"工具"*"系统配置实用程序",可以设置允许或禁止"启动"中的多个驻留Windows XP的程序。
    其他有问题的应用软件就只能在长时间的使用过程中去寻找它们的弊端,以便及时避免错误发生。