室内种植水仙,文竹,玫瑰,哪个更好?

全部回答

    三种观赏植物、花卉各有特点: * 玫瑰属阳性花卉,需要在阳光充足的环境中养护,只能供短时间放在室内观赏,即使短时间放在室内,晚间则应该放到室外,否则会严重影响其生长。
   * 水仙是冬季特别是春节前后最受认可的花卉之一,其培殖十分容易,再不会养花的人也能把水仙养得非常之好,再没有比水仙容易培养的花卉了,新春佳节在室放上一两盆水培水仙,是极好的选择。     * 文竹同以上两种花卉相比,虽不能算得上出众,几片清雅脱俗的叶片确也足以给所有的人爱不释手,作为一种一年四季都能观赏的绿色小品,始终是人们案头的常客。
   作为偶尔欣赏,我会选玫瑰,为了给春节增添喜气,我会选水仙,而长期观赏我又会选文竹,总之,三种花卉“一个都不能少”。

水仙晚上不要放卧室,因为它的花有毒. 最好是文竹.

卧室不要种气味浓的植物影响睡眠,家中有小孩不要种水仙因为有毒 我觉得还是文竹好