未成年无驾驶证酒后开车撞死人

我弟今年十六岁。晚上和几个同龄朋友开我爸车去喝酒。回家路上撞到一辆摩托车。造成二死一伤。他已被警方拘留。请问他需要负哪些责任?我爸作为车主和监护人又该负什么时责任?我弟的朋友们呢?我爸怕对方来打人已暂时避开了。我是家里最大的,可我才十八岁。我该怎么做?大家帮我啊

全部回答

    酒后驾驶、无证驾驶、且二死一伤,这已经绝对是刑事公诉案了,多给钱是解决不了问题的。但应当赔偿的也必须赔偿。 肇事人是否承担刑事责任的关键在于他是否满16周岁。如果不满16周岁则可能不承担刑事责任责任,如果已经满16周岁,则是要承担刑事责任的,但不满18周岁可以减轻刑事责任。
     你父亲作为车主和家长,承担赔偿责任是毫无疑义的。 “多给钱”的办法只有在检察院决定不起诉以后,即此案转为自诉案时才可以进行。因为公诉案的起诉是由检察院决定的,不是受害人及家属能够决定的,并且私了公案是违者罚款法的,无效和的,你多给的钱不只没作用还可能起反作用甚至被没收。
    而只有成为自诉案时,受害人及家属才有是否起诉的决定权,这时才可以私了。

毫无疑义,这次事故你弟弟负负全部责任,正如上面有人说的"无驾驶证,酒后开车",没有争议的. 你弟弟如果出事时没满16周岁就不须承担刑事责任. 起诉的话就要承担赔偿责任.由你父亲尝还.

首先你的弟弟肯定是全部责任,没有争议,明摆着,无驾驶证,酒后开车,这两条负全责,没有争议,你父亲也要负责的,他是车主.现在要紧的是给对方一个合理的赔偿,争取和解,

赶快赔钱,这样在量刑上可以轻一点,赔的越多,对你弟弟越有利,你父亲也要负责的,他是车主, 你还是聘请律师,或向律师咨询,这样更清楚!

简直就是一道 典型的题呀!!

把你弟弟的出生年月日说得详细一些,十六岁对于交通肇事罪来说是一个风水岭,出事的日期和生日的前后关系直接影响到你弟弟是否应当承担刑事责任。