镇扬旅游计划

谁能帮我定制一份镇江扬州2日游的计划,我想了解:1.哪些景点值得去2.需要注意些什么3.带点什么4.景点门票价格5.乘车路线6.有特色却不出名的地方有精彩回答,我愿献高分

全部回答

     一、镇江 (1)镇江茅山风景区 镇江茅山风景区门票价格 70元/位,学生团另议,一米二以下儿童免票 镇江茅山风景区节庆活动 农历的腊月二十四到来年的三月十八句容茅山都举行道教庙会 3月18日-5月8日,金坛茅山都举办登山节 农历二月廿五、三月十八、十月初三为纪念日 镇江茅山风景区开放时间 07:00~17:30 镇江茅山风景区最佳旅游时间 每年农历十二月廿四到次年三月十八,句容茅山都举行道教庙会,每天都有道场活动,每年3月18日-5月8日,金坛茅山都举办登山节。
    农历二月廿五、三月十八、十月初三为纪念日,每逢此时,香客众多。 镇江茅山风景区导游图 更多» 镇江茅山风景区周边中心城市及车程 从上海至此(253)公里 从杭州至此(236)公里 从南京至此(289)公里 镇江茅山风景区特别提醒 山上联票(含九霄万福宫、元符万宁宫、仙人洞、华阳洞、喜客泉、纪念馆、纪念碑、景区交通)70元/位。
     当地讲解费:九霄万福宫、元符万宁宫、仙人洞、华阳洞、喜客泉、纪念碑全程80元/位,纪念馆30元/位。 镇江茅山风景区美食 景区周围的食肆众多,能够品尝到当地的茅山老鸭、茅山香笋等特色美食。
  有点规模的饭馆五六家,家家几乎都有特色菜,可以品尝当地时令野菜(芦蒿、春笋、马兰头)、茅山野味(野鸡、野兔、山鸟、山羊等)、野生水产(田螺),最特色的是茅山老鹅,几乎每家饭店都可以吃到,一入冬山里村民家家户户门前都挂着咸鹅。
     镇江茅山风景区住宿 茅山景区内住宿方便,既能在景区内酒店下榻,也可以宿于句容市内。毗邻茅山旅游风景区有“茅山旅游度假村”,中、日、欧、港式别墅建筑风格。茅山脚下有江苏省句容市茅山宾馆,是一家很有年代的宾馆。
   镇江茅山风景区购物 茅山风景区土特产商场(购物街08号)茅山唯一的专营当地土特产品的商场。   “茅山三宝”———茅山香笋、茅山红椒、茅山麻油; “茅山茶叶”———金山翠芽、茅山长青、特级炒青; 茅山天贵老鹅;茅山辣椒酱;浓郁乡土气息的竹篓、竹篮、笋干、笋丝、笋尖等。
   镇江茅山风景区交通 茅山风景区交通便捷。常溧公路穿区而过,宁杭公路紧邻其西,距常州机场56公里、南京禄口机场50公里,金坛、句容等城市有班车直达。  旅游公路连接景区各主要景点。
   镇江茅山风景区玩法 登山、观光、摄影、拜佛、红色教育、休闲 (2)镇江市金山公园 镇江市金山公园门票价格 45元。儿童1。2m以下免票,1。2m至1。4m半票,1。4m以上全票。 镇江市金山公园节庆活动 每年12月31日-次年1月1日金山寺除夕撞钟活动 9月-10月金山文化旅游节 镇江市金山公园开放时间 06:00-18:00 镇江市金山公园最佳旅游时间 四季皆宜,每年12月31日至次年1月1日金山寺除夕撞钟活动,9月-10月金山文化旅游节。
     镇江市金山公园导游图 更多» 镇江市金山公园周边中心城市及车程 从上海至此(253)公里 从杭州至此(236)公里 从南京至此(289)公里 镇江市金山公园美食 镇江属江浙菜系中的淮扬风味,选料突出主料,少配料,选料精细。
  做菜过程中,在火候的掌握上以烂为主,菜品以炖、焖、烧、烤为主,注意保持原料的原汁原味,讲究汤的鲜味,口感上要咸甜适中。     镇江著名的小吃有火面,蟹黄汤包,肴肉等,焦山鲥鱼是镇江独有的名菜,其他著名菜肴还有水晶肴蹄、清炖蟹肉狮子头、白汁鮰鱼、拆烩鲢鱼头、鸡汁干丝、清蒸刀鱼、发菜刀鱼圆汤、素菜香橼豆腐、素溜桂鱼、素溜鹅皮、桂花白果等,色香味俱佳。
     在饮食习惯上,镇江也与别处不同,“面锅里煮锅盖、香醋摆不坏、肴肉不当菜”被人们称为镇江饮食的“三大怪”。   镇江市金山公园购物 作为历史名城的镇江,依靠着本地丰富的物产资源,造就了独特的地方特产。
     有“醋中上品”镇江香醋,远销英美等三十多个国家和地区的小磨香油,用镇江各种新鲜蔬菜制作佐餐小菜镇江酱菜,还有镇江的丹阳封缸酒、百花贡酒(也叫恒顺老酒),镇江第一品牌茶“金山翠牙”。     镇江的能工巧匠们也是充分利用了镇江的资源,制作出的室内装饰汉白玉插屏,历史悠久的金山灯彩,精致典雅的镇江机绣等各种工艺品,极大的满足了购物者的需要,同时也丰富了镇江的购物市场。
   镇江市金山公园交通 102路 (一泉村5:50--18:00 宝塔山公园6:30--18:40) 一泉村 - 一泉小学 - 竹轩宾馆 - 一泉路 - 金山公园 - 江南新村 - 二人医 - 迎江路 - 人民街 - 宝塔路 - 四牌楼 - 斜桥街 - 山门口街 - 健康路 - 市政府 - 梦溪广场西站 - 江苏科技大学 - 青年广场 - 宝塔山公园 104路WZ (金山公园6:00--18:00 焦山公园6:40--18:40) 金山公园 - 金山桥 - 西站 - 伯先公园 - 宝盖路 - 登云路 - 一人医 - 中山桥 - 大市口东站 - 青云门 - 花山路 - 东吴新村 - 东吴路 - 江滨新村 - 九里街 - 象山桥 - 民主村 - 陈家门 - 焦山公园 17路W (林隐路公交停车场5:50--18:00 龙门港区6:40--18:40) 林隐路公交停车场 - 黄鹤山 - 南徐大道 - 黄山南路 - 庄泉村 - 中山西路 - 润州山路 - 火车站 - 牌湾 - 西站 - 和平路 - 江南新村 - 金山公园 - 桃西路 - 太平支路 - 鲇鱼套 - 大桥村 - 小桥 - 五摆渡 - 爱乡路 - 龙门村 - 西大圩 - 六摆渡 - 龙门港监处 - 龙门港区 34路WZ (金山公园18:15--21:30 磨笄山18:50--22:00) 金山公园 - 西站 - 伯先公园 - 宝盖路 - 登云路 - 一人医 - 中山桥 - 大市口西站 - 大市口东站 - 青云门 - 梦溪路 - 梦溪广场南站 - 江苏科技大学 - 青年广场 - 天桥支路 - 磨笄山 35路WZ (林隐路停车场18:45--21:30 金山公园19:15--22:00) 林隐路停车场 - 黄鹤山 - 南徐大道 - 黄山南路 - 庄泉村 - 中山西路 - 恒顺酱醋厂 - 中山桥 - 大市口西站 - 大市口北站 - 江滨医院 - 江滨公园 - 长江路 - 中华路 - 迎江路 - 二人医 - 江南新村 - 金山公园 8路WZ (吉贝尔药业6:00--18:40 金山公园6:35--19:10) 吉贝尔药业 - 纬一路 - 消防支队 - 高新园区 - 丁卯开发区 - 新区广场 - 公交总公司 - 丁卯桥 - 戴家巷 - 宝塔山公园 - 青年广场 - 江苏科技大学 - 梦溪广场南站 - 梦溪广场北站 - 梦溪路 - 花山路 - 东吴新村 - 江滨路 - 甘露寺 - 江滨公园 - 长江路 - 中华路 - 迎江路 - 二人医 - 江南新村 - 金山公园 镇江市金山公园玩法 登山、观光、拜佛、怀古、休闲 (3)焦山 焦山门票价格 30元(含渡船费),3月1日调至40元,登万佛塔15元,快艇5元,索道20元 焦山节庆活动 9月26日-10月26日焦山桂花节 焦山开放时间 7:15—17:00 焦山最佳旅游时间 四季皆宜 焦山导游图 更多» 焦山周边中心城市及车程 从上海至此(253)公里 从杭州至此(236)公里 从南京至此(289)公里 焦山交通 火车站乘4路车直达 焦山玩法 登山、观光、拜佛、怀古、写生、休闲 (3)北固山 北固山门票价格 32元 。
    小孩1。2m以下免票 北固山节庆活动 每年12月31日-次年1月1日金山寺除夕撞钟活动、3月20日-4月20日茅山香期庙会、4月中旬镇江梅樱节、4月宝华山玉兰赏花节、9月26日-10月26日焦山桂花节、10月金秋美食节、10月镇江“瘗鹤铭”书法艺术节、9月-10月金山文化旅游节 北固山开放时间 6:00-19:00 北固山最佳旅游时间 四季皆宜 北固山周边中心城市及车程 从上海至此(253)公里 从杭州至此(236)公里 从南京至此(289)公里 北固山交通 火车站乘4路车直达。
     北固山玩法 登山、怀古、拜佛、观光、写生 (4)镇江南山风景名胜区 还有:南郊风景区 (12) ·宝华山 (12) ·西津渡街 (3) ·瓦屋山 (3) ·江苏大学 (3) ·昭关石塔 (2) ·扬中国土公园 (2) ·镇江宝塔山 (2) ·云台山风景区和伯先路近代建筑群 (2) ·沈括故居梦溪园 (1) ·镇江市博物馆 (1) ·英国领事馆旧址 (1) ·句容 (1) ·赛珍珠故居 (1) ·隆昌寺 (1) ·句容边城度假村 (1) ·万寿塔 (0) ·南湖 (0) ·棋苑 (0) ·新四军纪念馆 (0) ·宋元古街 (0) ·甘露寺 (0) ·米芾墓 (0) ·宗泽墓 (0) ·?剿? (0) ·丹阳市陵口 (0) ·丹阳市延陵季子墓碑 (0) ·句容市隆昌寺无粱殿 (0) ·句容市南朝萧绩墓石刻 (0) ·五卅演讲厅 (0) ·季子庙 (0) ·贺甲战斗纪念馆 (0) ·许杏虎烈士故居 (0) ·白龙寺 (0) ·江苏科技大学 (0) ·镇江伯先公园 (0) ·镇江博物馆 以上我只是就你的问题给你举例,你的问题在 可以全部给你解答,你可以去看看 。

镇江三山(金山,白蛇传 焦山,乾隆行宫 北固山,刘备招亲)南郊 时间一天,票价100元足够,三山有旅游专线,南郊打的,南郊有特色却不出名 扬州瘦西湖,大明寺 ,中国四大名园之一——个园, 八怪纪念馆,史公祠,扬州唐城遗址, 天宁寺,时间一天,票价200元足够,有旅游专线,推荐个园,南方园林的代表 带点钱和相机;一个老婆(老公),一个孩子(如果有)