上海到杭州3天2夜自助游路线攻略 100分送上

中秋节老婆说难得休息3天想去杭州玩玩 可是我从来没去过 想问下怎么安排会比较好 最好做什么车等等都说下 我们是做动车去 动车是在杭州哪里下的啊- -她说想游西湖灵隐寺 看雷峰塔 还想去千岛湖和山沟沟 3天2夜我想估计是肯定不够的 所以我想请问下~~~3天2夜游杭州的最佳路线 动车下来开始坐什么公车一定要写清楚啊~~~~本人第一次去

全部回答

推荐蚂蜂窝的杭州旅游攻略路书,有PDF和JPG版本,精美、方便、实用,内有详细的吃住行、景点、线路、实用信息,还有网友提供的信息、照片和感受。参考文献是杭州的目的地页面,有网友精彩的游记供你参考,还有旅游攻略下载。

    你好: 杭州是上海的后花园。D车在杭州城站上下。出车站(车站下面)就有公共汽车,问题是你到杭州后是先安顿自己,还是马上去玩?建议: D1、早上上海坐D 车到杭州,下火车打的去中山中路河坊街,起步价。
  买一份《杭州旅游交通地图》,边玩边找旅馆,运气好的化100元左右可以在河坊街附近,住上颇有特色的标准间。  在河坊街后背的高银街用中餐,如果方便的话,接下去的两天都可以在这里吃,因为不仅价格便宜,而且可以吃到许多各地的特色小吃。
   下午可以去西湖边,由涌金公园往西沿湖步行可到雷峰塔、、太子湾、苏堤。从河坊街西端到苏堤南端不过4千米左右,如果体力可以的话,继续往北走过苏堤到岳王庙(岳坟),岳王庙玩出来向东步行数百米到西泠桥(有武松墓、苏小小墓,过桥孤山下还有秋瑾墓)。
    西泠印社、中山公园和浙江博物馆就在孤山上下。山南面是楼外楼饭店,可在那里用晚餐(有点贵),晚上在平湖秋月欣赏《印象西湖》。若体力不济的话,可坐船游西湖,并在中山公园上岸,参观西泠印社或浙博后到楼外楼用晚餐。
  看完《印象西湖》,漫步白堤到断桥。然后打的回旅馆(又就十几元钱)。   D2、上午坐K7去灵隐,如果昨天坐船游过湖了,那么灵隐出先来到玉泉、再到岳坟、西泠桥一带。如果昨天去了上述几处,那灵隐出来去龙井、三台山等地。
  有公交的,在各景区间行使的公交是“Y”头的,由于近年公交线路改道较多,具体坐那路我说不上。杭州公交如果在换乘站换乘,不需要另外买票的,这你们在杭州旅游交通图上就可以读到。  玩过上述几处后到湖边,坐船游西湖,傍晚坐K4、K314或专线车去宋城“疯500年”吧!宋城一小时的‘千古情’演出是非常值得看的。
   D3、如果一定想去千岛湖,那就今天,跟“千岛湖一日游团”去,回来坐火车回上海。不过,我劝你们还是别去了,一天时间4个多小时在来回的路上,就在湖中坐个船,去一两个湖中小山头,没有什么价值。  远不及在杭州参观几处古迹或专题博物馆收获大。
  如果对博物馆不感兴趣,那你们可以去萧山湘湖的杭州乐园、东方文化园一天,够你们玩的。在与中山路平行的中河路上可以坐K522可到东方文化圆,去龙翔桥坐K515可直达杭州乐圆。两园之间另有公交车。如果行囊不大,可以带着走,回上海就在萧山火车杭州南站上车了,许多过路车现在都停靠杭州南站。
     祝你们旅途愉快!。