请问带老人(80岁)出游应选择什么线路(自助游),还应注意什么?

请问带老人(80岁)出游应选择什么线路(自助游),还应注意什么?请问带老人(80岁)出游应选择什么线路(自助游),请推荐.还应注意什么?

全部回答

     80岁老人外出旅游,应当避开爬山涉水、长途旅行,最好选择城市景点旅游,比如:北京、大连、以及苏州、杭州等城市旅游。此外,应该特别注意下列问题: 一是,必须在身体条件允许的情况下外出旅游。
  出发前最好进行一次体检没什么大问题可以外出旅游。 二是,旅游线路及景点要选择城市离医院较近地方,以便稍有不适能及时到医院检查治疗。   三是,安排旅游行程和旅游景点,要尽其所能,不能安排的特别紧张,让老人家有足够的休息时间。
   四是,出发前应携带常规药品,比如晕车药、止泻药、胃药等,根据老人身体状况还应携带硝酸甘油、降压药等等。 五是,老人家外出旅游应携带“老年证”,以便到旅游景点享受免费或优惠票价。
       六是,旅游住宿应当选择三星级以上宾馆酒店,以便让老人有个舒适的环境,得到充足的休息。 七是,炎热夏季外出旅游应当携带雨伞,以及途中矿泉水、饮食和水果。
  旅游地用餐应选择适合老人口味的餐饮。 八是,要特别注意车辆安全,老人的任何行动都应当有人陪同,千万不要单独行动,以免发生意外。

    南昌——九江――庐山自助游(7/28——8/3七日六夜) 第一天7/28(周六) 上海出发K287 轨道交通1号线或3号线抵达上海南站, 走4号口通往候车大厅,乘直达电梯。
  向上乘到顶21:05----07:29(上海南-杭州-金华-上饶-南昌)817公里。宿火车上 费用:197(下铺)+5(手续费)=202 第二天:7/29(周日) 南昌(28――37度,炎热) 购返程车票市内预售点(上海路)8/2(3日也可以)。
    也可以回来时再购票,行程自由,但不能保证有卧铺。 南昌——庐山南昌长途汽车站――庐山的专线中巴车庐山牯岭镇(车费36元)。2小时20分钟 住宿安排牯岭镇。庐山逍夏宾馆 320元,因为旺季酒店的价全都涨了一倍多。
  我通国中国经济型酒店网订的房。 石牛酒家吃饭。  庐山电影院看场庐山恋,票价20/人,每晚有3场:19:00、20:50、22:10。 庐山大门票为180元/人,进庐山之后一般不会产生小门票!需要另外支付费用的门票点有庐山会址(20元)、庐山美庐(25元)、庐山老别墅(30元)、庐山三叠泉(51元)、所有缆车(三叠泉、大口、庐山石门涧)等! 一线景点基本以步行为主,景点较集中,人文与自然景观相结合。
     庐山一线游:轱岭正街——花径——如琴湖——锦绣谷——仙人洞——大天池——石门涧——电站大坝——三宝树——庐山会议旧址——别墅区——牯岭正街。正街有很多面的到各个景点,通常10元/人,和别人合伙搭车会便宜点。
  石门涧很险,门票大约为42元,从石门涧悬索桥处到电站大坝有缆车,50元/人,但是也有公路加小路,先走一小段公路,拐个弯公路边有一条很不起眼的岔道,这就是小路了,电站大坝有很多车回正街,通常10元/人。
     一线全走完,最好一天时间,我们实际上用下午时间走了一半。 第三天7/30(周一) 庐山二线游:含鄱口、五老峰,三叠泉归于庐山二线 出租车20元,十几分钟到含鄱口 都是自然景观,景点间离得较远。
  有散客团,25元/人(含交通费和导游)5个景点:含鄱口、大口瀑布、三叠泉、五老峰的1、2峰和庐山植物园。  早上6点半出发。 包车80元,最好自己打车,比较自由。 五老峰是庐山风景最好的地方了,可以从不同角度看鄱阳湖和云海。
  关于五老峰行程2小时,可以一峰上,五峰下,。 三叠泉是著名景点,所以难得来一次庐山还是要去去嘀。三叠泉也即下五老峰的停车场,也即三叠泉有轨电车起点站,电车段步行50分钟,下台阶40分钟(带一六岁骇子) 索道不用乘,因为那段路走起来不太累,真正折磨人的是索道下来后的路,1000多级台阶,很陡,下到底看完瀑布还得咬牙再爬上去,那个晕。
     第四天7/31(周二) 庐山三线游:每天下午2点有一班汽车从牯岭去秀峰。位于庐山南麓,在鄱阳湖之滨的江西星子县境内,由香炉、鹤鸣、双剑、姐妹、文殊、龟背诸峰组成。门票:35元,索道上下50元/人) 黄岩景区:18元(主要有瀑布源头,黄岩寺,仙人洞和仙浴潭。
  均为后来开发) 白鹿洞书院(门票30元)。   宿星子星子县有个著名的温泉镇 考虑下山太热,很多人说秀峰没意思。我们后来改变行程,就在庐山上逛逛别墅群,小天池,补游了一线景点,混了一天。
  感觉也不错。 第五天8/1(周三) 庐山到九江很方便,班车很多,九江一般说来,几个主要景点和火车站、汽车站之间,起步价足够。   石钟山:九江—湖口中巴车:票价9。5,行程0。
  5,流水发车,车况较差,不开空调,全程高速,中间不停。门票61元,船票包含在门票之中,游船开到长江鄱阳湖分界线即回返,约20分钟。 洵阳楼 锁江楼,在傍晚时去,江边风景不错。 甘堂湖烟水亭(门票10元),这是曾经周瑜点将的地方,夜里划船游湖别有情趣。
     宿九江星河大酒店 298元的商务大床房还是挺满意的。 第六天8/2(周四) 九江――南昌。坐2路环线公交车可以到腾王阁、南昌起义纪念馆 南昌游玩:滕王阁(门票:50元)、八一南昌起义纪念塔、八一南昌起义纪念馆(15元)滕王阁位于沿江北路与叠山路口的南边,公交7、18、201路和801路可达) 宿南昌江西胜家快捷酒店 经济型酒店 108就OK了,还行,过的去。
     第七天8/3(周五)到达上海 没有买到昨晚的卧铺,坐和谐号回上海,五个小时也不错。 方案一: 1、南昌――九江(游石钟山等景点) 宿九江 2、九江——星子县——秀峰——星子县 宿星子 3、星子县——海会镇——三叠泉——庐山东大门上山——牯岭镇 宿牯岭镇 4、庐山一线游 宿牯岭镇 5、庐山二线五老峰 ――南昌(滕王阁)——上海宿火车 优点:上山不走回头路,沿途登山景美人少;山上时间充足。
    缺点:背行李登山,劳累, 方案二: 1、南昌——庐山牯岭镇——三叠泉——牯岭镇 宿牯岭镇 2、庐山一线游 宿牯岭镇 3、庐山二线五老峰——14:20秀峰(白鹿书院)宿星子 4、秀峰;星子——九江石钟山等景点 宿九江 5、九江——南昌——上海 优点:传统线路,简单。
    缺点:难走的山路要走回头路。看不到三叠泉山下景色。 方案三: 1、 南昌——庐山牯岭镇——一线游宿牯岭镇 2、 庐山二线五老峰——14:20秀峰宿星子 3、 秀峰;星子——海会镇——三叠泉——宿星子 4、 星子——九江 宿九江 5、 九江——南昌——上海 6、 优点:往返三叠泉的路较省力,人也较少;缺点:中转较多,牯岭镇只住一宿,较匆忙。
     方案四: 1、 南昌——庐山牯岭镇——一线游宿牯岭镇 2、 庐山二线五老峰;三叠泉下山——海会——星子宿星子 3、 秀峰,星子——九江 宿九江 4、 九江 宿九江 5、 九江——南昌——上海 优点:不走回头路;缺点:负重下山。
   费用预算 火车票:200;228 住宿费:四夜,60*4=240 景点门票:庐山大门票为180元/人;庐山会址(20元)、庐山美庐(25元)、庐山老别墅(30元)、庐山三叠泉(51元)、秀峰门票:35元;黄岩景区:18元;白鹿洞书院(门票30元)石钟山(61元)甘堂湖烟水亭(门票10元):滕王阁(门票:50元)、八一南昌起义纪念馆(15元) 合计:500 汽车:南昌——庐山40元/人 庐山——九江8元 九江——南昌25元 打的等。
    共计150——200 食:40*5=200 合计约:1500 教师凭有效证件(教师资格证、身份证两证齐全),在园门登记后,实行7。5折优惠 。

    你好: 不知道你是哪里人,很难给出你满意的建议。如果80岁老人没有到过杭州的话,我建议你在9月下旬陪老人到杭州旅游。国庆前,秋高气爽,杭州桂花盛开,满城飘香。而且杭州是一个有山有水(有江有湖),有名胜、有古迹的很适宜老人以消闲的方式玩一周左右的文化名城。
  若想去苏州或上海等地也很方便,只有两个多小时的车程。  如果老人身体健康,无器质性疾病的话,也无需特别注意事项,反正在大城市,如果老人有个头疼脑热的送医院就是了。我曾经陪我84岁的父亲从杭州去北京,还登上了长城。
  许多上了年纪的老外常在国外自助游,所以你尽管放心地陪老人去旅行好了。唯一需要注意的是按老人的生活节奏来安排行程,不要跟旅游团。  还有一点,一次最好玩一个城市,宁细毋滥,让老人留一点小小的遗憾对他是只有好处,而绝对没有坏处的。
  (这一点我是从我父亲那里体会到的。属于天机不可泄露,需你自己慢慢感悟。) 。

渡假型的海岛.