大量课外阅读是否对学习有益??(辩论材料 正方 有益)

帮帮我谢谢 我是正方 有一 辩论 需资料 谢谢

全部回答

  书是人类进步的阶梯。(高尔基) 读一本好书,就是和许多高尚的人谈话!(笛卡尔) 书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。(诗经) 书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。

   (培根) 喜欢读书就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。 (孟德斯鸠) 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 读书破万卷,下笔如有神。 读万卷书,行万里路。 腹有诗书气自华 书到用时方恨少 开卷有益 。

有益呀,课文是“死”的,读课外的才能更好地学课内的吗

多读是有益的,因为可以博采众家之长,可以汲取 不同的养分。但要注意要取其精华,去其糟粕就 行了。

肯定有益的 即使语言没有增长 知识面总该有吧 我们总应该考虑将来的事的 要是别人说我们没知识的话 我们绝对不好受 我现在已经体会到这种感受了 上高中了 语言和知识面比别人差 在班里就像没有我跟有我都差不多 所以我现在在大量的看 反正那么多人说有用就一定有用的

有益。当然你要考虑你的时间。每个人在不同的阶段会重点干不同的事,比如高一可以多看,高三则不可以;考试后、假期可以多看,考试前的复习期间则不可以。但不可以看的时间总是很少的一部分。另外,学科之间是相通的,而且现在的考试很讲究知识间的交叉,比如看一些文史哲的书就有利于文科生的学习,死读课本的时代已经过去了。还有,现在有终生学习的概念,不大量读书不行哪。