英语倒装句

______,he knows a lot of things. A. A child as he is. B. A child as is he. C. Child as he is . D. Child as is he. 答案是C.为什么? child 不是名词吗,前面不是应该有定贯词的吗? 这个怎么没有呢?

全部回答

    as, though 引导的倒装句 as / though引导的让步从句必须将表语或状语提前(形容词, 副词, 分词, 实义动词提前)。但需注意: 1) 句首名词不能带任何冠词。
   2) 句首是实义动词, 其他助动词放在主语后。如果实义动词有宾语和状语,随实义动词一起放在主语之前。  例如: Try hard as he will, he never seems able to do the work satisfactorily。

   他工作很努力,但总不能让人满意。 注意:让步状语从句中,有though,although时,后面的主句不能有but,但是 though 和yet可连用。   。

这叫零冠词,不是特定指哪一个孩子,如:go to school 这里的school不指哪一个学校