冠词用法

有这样一道选择题: _____ as she is,she has turned ____ professional writer. A.A teenager;a B.Teenager;/ C.Teenager;a D.A teenager;/ 请问选什么?为什么?

全部回答

B Teenager as she is,she has turned professional writer. 这句是部分倒装用于名词+as(Teenager+as)引导的让步状语从句,名词前不加任何冠词 turn作“变成”时,它后面作补语的名词前不用冠词

    选Cas/though引导的让步从句必须将表语或状语提前(形容词,副词,分词,实义动词提前)。注意:1)句首名词不能带任何冠词。2)句首是实义动词,其他助动词放在主语后。
  如果实义动词有宾语和状语,随实义动词一起放在主语之前。Tryhardashewill, reasonofusing"a"beforeprofessionalwriter:原因一:writer是可数名词原因二:这个句子要表达的意思是泛指。
    通过翻译也可。需要的意思是"尽管她还是一个青少年,她已经成为了一个职业作家。"这里有"一个"这个泛指的意思在里面。所以我选择C。

      看似简单,却是个不敢贸然回答的问题.想当年许孟雄老前辈在的问答栏里被抓住的错误回答,没有一个人解释清楚所有的语言现象.总有他不知道的东西.综合上述各位的意见,我也很想知道究竟!   关键是turn和professional这两个词.turn既是个实义动词,又是个系动词,此句如果是个系动词.一般表示主语身份的,用名词作表语.表示主语性质、特征、状态的用形容词。
    如果是“成为一名职业作家”,那就是a professional writer,名词writer作表语,表明主语身份,而professional是个形容词,毫无疑问,C是正确答案.但是,请注意,有一个固定用法,即turn professional,它是表示"转业,改行",而不是"成长为",turn professional后面是不加a的,如turn professional police(改行当警察)   再看teenager这个词,如果还是个学生,那么就是a professional writer 。
     如果像韩寒一样,辍学了,那就是"转变为",那就是turn professional writer.   天哪!真不知道出题者是哪路高手?究竟意为如何?   我真的很想知道究竟!!!  。

B. as引导让步状语从句时,作表语的单数名词前置,不加冠词;turn是系动词,“变成、成为”,后接表示职务等名词作表语,不加冠词。 ---高中英语老师

    C as / though引导的让步从句必须将表语或状语提前 (形容词, 副词, 分词, 实义动词提前)。 注意:     1) 句首名词不能带任何冠词。
       2) 句首是实义动词, 其他助动词放在主语后。如果实义动词有宾语和状语,  随实义动词一起放在主语之前。      Try hard as he will, he never seems able to do the work satisfactorily。

   注意:   让步状语从句中,有though,although时,后面的主句不能有but,但是 though 和yet可连用。   professional---可数名词,前面加 不定冠词 a 。

选A,因为teenager是可数名词,而writer也是可数名词。其它选项不具备这两个共同正确点。