为何在前苏联有过"英雄母亲"勋章?

全部回答

    俄罗斯女人最怕生孩子。漂亮迷人的俄罗斯姑娘,一旦结婚生了孩子,便一发不可收拾,脂肪一夜之间就充满了全身的各个角落,令俄罗斯女人再没有了美丽婀娜的自信。卫国战争结束后,前苏联领导人曾为了本国的人口稀少费尽脑筋,大力倡导女人多生孩子,曾为生孩子多的女人发英雄母亲的勋章,以鼓励俄罗斯女人为本国的人口发展做贡献。

    但由于俄罗斯地处高寒地区,人口出生率和成活率都不是很高,因些,俄罗斯经过多年的发展,仍然是一个人口低密度国家。但俄罗斯女人的体态变化却与些无关,或许与俄罗斯人的饮食习惯有关吧。

苏联时期,育有多名子女的母亲被称为“英雄母亲”。

可能跟高尔基写的母亲有关吧?