语文答案急需

对联: 艄公摇橹,打躬()()讨船钱。 上联: 雪里白梅,雪()白梅梅()雪。 下联: 风()绿竹竹()风. ⒈丁是丁,() ⒉()金不换. ⒊死猪不怕() ⒋好男儿() ⒌羊毛出在() ⒍水滴石穿() 连线: 岳阳楼     江西 黄鹤楼     山东 滕王阁     湖南 蓬莱阁     湖北 思考题: 石头变"烂"有什么好处

全部回答

    上联:醉汉骑驴,颠头簸脑算酒帐 下联:艄公摇橹,打恭作揖讨船钱 上联:雪里白梅,雪映白梅梅映雪 下联:风中绿竹,风翻绿竹竹翻风 丁是丁 卯是卯 浪子回头金不换` 死不怕开水烫 好男儿志在四方 羊毛出在羊身上 绳锯木断,水滴石穿,临渊羡鱼,不如退而结网 ,水至清则无鱼,人至察则无徒 。
     岳阳楼位于湖南 黄鹤楼位于湖北 滕王阁位于江西 蓬莱阁位于山东 石头变“烂”就成了石粉,石粉作用可大了。 金刚石粉做研磨、滑石粉做润滑、石灰石粉做建材、明矾石粉做混凝土外加剂、。
  。。。。。等等。 。

连线:  东岳---泰山---山东  西岳---华山---陕西 南岳---衡山---湖南 北岳---恒山---山西 中岳---嵩山---河南

我就帮你解一两道题 水滴石穿,锯绳木断.(这是老师送我的名言,还没忘呢) 石头变"烂"有什么好处? 答:石头如果是变石灰了,那么,就可以加上水,变成水泥,还可以在地上撒,划线,还可以向别人一吹,眼瞎(对负小偷是好工具)