可有良方?落枕?

落枕,可有良方?[

全部回答

  一般来讲,如果一个月中偶尔出现一两次落枕,不必放在心上,只要改变长时间伏案的工作方式、增加运动即可。经常用热毛巾热敷颈部,也会促进局部的血液循环,从而达到改善症状的目的。   另外,民间有一个小方法效果也不错:把擀面杖放在火上烤热,注意把擀面杖放在火上时火苗不要太旺,擀面杖也要不停地转动。
  待擀面杖烧热后,家人可以让病人低头正坐或者趴在床上,然后用发热的擀面杖在患者颈部轻轻地滚动,直至颈部皮肤发热发红,但不要起泡。

落枕最好是做推拿和针灸比较好的快。