地理单选7: 西气东输

  我国将要提高天然气在能源消费构成中比例的原因有: 1与煤炭相比,天然气的开采成本低、运输更方便;2与煤炭相比,天然气的燃料效率高;3煤炭的开采成本低、运输方便、价格便宜,没有污染问题;4以煤为主要能源更易出现酸雨等大气环境问题A 1,2B 3,4C 1,3D 2,4关于西气东输工程与生态环境关系的叙述,正确的是 1输气管道途经的中西部地区,生态环境较为脆弱,如不注意水土保持,将会造成生态破坏;2输气管道途经的中西部地区,气候干旱、降水稀少,一般不易出现水土流失问题;3西气东输有利于输气管道沿线地区实现能源结构气化,从而缓解因森林破坏而造成的环境压力;4西气东输工程会造成沿线地区植被破坏,对沿线地区的生态环境有害无利A 1,2B 3,4C 1,3D 2,4。

全部回答

    我国将要提高天然气在能源消费构成中比例的原因有: 1与煤炭相比,天然气的开采成本低、运输更方便;2与煤炭相比,天然气的燃料效率高;3煤炭的开采成本低、运输方便、价格便宜,没有污染问题;4以煤为主要能源更易出现酸雨等大气环境问题 D 2,4 关于西气东输工程与生态环境关系的叙述,正确的是 1输气管道途经的中西部地区,生态环境较为脆弱,如不注意水土保持,将会造成生态破坏;2输气管道途经的中西部地区,气候干旱、降水稀少,一般不易出现水土流失问题;3西气东输有利于输气管道沿线地区实现能源结构气化,从而缓解因森林破坏而造成的环境压力;4西气东输工程会造成沿线地区植被破坏,对沿线地区的生态环境有害无利 C 1,3 。