电视遥控器不好用,怎么办?

家电视是1995年购买的,东芝2840型,电视质量可以,只是遥控器已经近于失灵状态,不知北京哪里还能修复?请各位专家指点,谢谢!

全部回答

  遥控器已经近于失灵状态,说明没有坏,可以自己处理。先检查电池是否有电,可以直接换新电池试试。再检查电池卡簧是否被电池的电解液腐蚀过,将它清干净。若无效,可以打开外盖,先取出电池,然后找到外壳的固定螺丝(有的电池盒里还有螺丝)旋下,再用平头螺丝刀沿上下盖的缝撬开外壳。
  就可以拿下电路板,取出橡胶按键,将橡胶按键清洗干净。再用棉签将电路板按键那一面擦干净,装回去就可以了。这种故障一般不是元件坏了。上述方法一般可以见效。

一般是晶振或导电橡胶有问题,现在西寺十几快钱就可以买一个

先换电池.

遥控器不好用,就是不灵敏了,并非坏了件,如果坏了件,就不能用了。 用的时间长了,按钮下粘了太多的灰尘而接触不好,拆开擦净就可以了。另外就是信号发射窗,如果不是发射管坏了,就是太脏了,灰尘遮挡住信号而不灵敏,同样需要擦干净。

有可能是红外发射管或者红外发射放大用的三极管不中了,可以换换试试. 一般情况下没有修遥控器的,没什么修的,并且不赚钱. 你可以到买家电配件的杂货店再买一个,十几块钱而已.