家里电视遥控器失灵怎么办

全部回答

电视遥控器简单、便宜,基本上没有什么维修价值,换一个也就一二十元钱的事,如果一定要维修,可以先检查电池、电池触点、电路板有无断点、虚焊,以上检查如果外观没有问题,可以装上电池按下某一功能键,同时用万用表测试红外发射管、驱动管有没有信号电压,没有有话可以试着换一下455的晶振,换后依然没有信号的话,该遥控器就没有维修价值了。

你仔细看看万能遥控器的说明书,找到你的电视品牌和型号,查出对应的编码。输入到遥控器中,应该就可以了。 你没有调好遥控 首先用手机摄像头看看

拆开看下电池的触点有没有锈或者 线路有没有问题,有断裂的地方修一下就行换个新的也才二三十块钱