中锋的勾手投篮和篮下单手投篮那个更好用?

本人刚刚学习用中锋请大家指点指点。

全部回答

“勾手”投篮遇到高手基本上就只有被帽的份…… 而“单手”也差不了多少…… C的打法最好还是把人挤开了以后再打,因为本来C的“身体对抗”就占优势吗~! 没槽的情况下2个技能都不要~!

一个是技能一个是FS

你没问题吧? 单手投篮是free 勾手是技能 这俩咋扯一快了。当然是俩都买了。

恩……我本人认为还是勾手好,虽然都容易被盖,but勾手可能更难盖一些,就是命中率低了点,多抢点板就好了。(*.这是个人观点,仅供参考。 )

建议你先装虚实再考虑别的吧,虚实可以结合你所有的篮下进攻招数,况且C的篮下进攻本来就强,如果再能多几种变化,那篮下就无敌了,而且用起来相当帅,让本来很闷的C也能秀一下.

    篮下单手投,就是速度相当的快,比如大梦后立刻用,对方防守队员根本来不及补防。(优点就是快,快就是好技能) 比如PF的挂臂和其他的一大堆近扣,可以说越贵的,盖的时机越苛刻,当然,只要在他跳的瞬间起跳,是盖所有扣篮,包括远扣,嘿嘿,不过远扣这么盖,位置要求有点苛刻。
     而勾手投篮的好处在于无法用盖帽抢断抓球。 虚实晃一下再用勾手,是非常难判断的,除非对手已经看出你的确意图,否则绝对盖不到。(盖虚实要快,而勾手要慢,两者一结合,就出来一段跳空的时间,正常对手就会跳空,排除反映迟钝的L,J碰运气盖到和已经明确你意图的高手盖到) 而中锋,只有在无奈的情况下才篮底强打,正常来说,前边有人是不能投球的。
    (你偏要赌对方盖不到你,那你被盖也是正常的。。。)。