关于中锋的篮板和盖帽问题~!

中锋如何选点站位抢板,都有那几点,如何判断球的方向.中锋如何判断盖帽的时机?中锋都需要学习那些技能?(我是新手)

全部回答

    看你多少级了,先回答技能,如果你只有5个技能栏的话还是SS一定要装,然后是分球,还有卡位。别的如果你不会用A干扰的话就装个补篮,因为便宜,而且有时候比赛快结束了落后一分如果你们投篮不近来个补篮赢得机会会大些。
  抢板就看他投篮在哪里投的,一般两边底线投的就往两边弹,提前判断一下然后选一边卡好位置就可以了,有角度的投篮基本上是不会往回弹的,也就是说除了底线的投篮需要选一边的话其余的篮板最好的位置就是正对篮筐一步的位置。
    盖冒就看你的反映了,多练习练习就可以了,基本上他一做投篮动做跳起来的时候咱们就按D就可以,但是被晃的话就没有办法了,所以判断不好的话就按A干扰吧,有时候还是有点用的。希望回答你满意。

  你去练习场,在不同的位置扔球,扔久点,就能知道球会往哪里弹了。去看别人说的,还不如自己看自己的,球都是一样的,不进就是板,多扔几次,就可以知道会往哪弹 知道球往哪弹,你就站到能拿板的位置去拿板就可以了。
   要想知道怎么盖帽,可以去看网站,也可以简单说下,3分 2分都是出手盖,空接是人到你前面,你对准了盖,后仰是飞起,往飞的方向前一步去盖 。 中锋技能 卡位(自带)卡位 传球(SS)内线分球,这4个必备的。
  。。盖帽+抢断可以,虚实也可以,勾手都行``。

    中锋如何选点站位抢板,都有那几点,如何判断球的方向.这个问题回答给你这个连接,自己看 中锋如何判断盖帽的时机? 这个问题需要看情况。一般是投篮的话看双手动作完整做出可以帽。
  别认为时间晚了。任何投篮的动作最后出手动作都会有点停顿,那时起跳帽就可以。其他时间很容易给人假动作骗。  帽扣蓝的话,最简单的办法就是听声音,两个发音中间时候起跳。还有一种判断方法是看脚,脚全部离地的瞬间起跳 中锋都需要学习那些技能? 技术: 卡位, FACE UP,分球,SS,掩护(或者干扰,有或者如果你是进攻型C可以换成虚实) FREE: 篮下单手投篮, 死守,盖帽&抢断,打板进筐, 强力篮板 (这项比较随意的,看个人喜好)。

15级前要SS传球,FACE UP, 卡位,这是必备的技能,其它的就看自己喜欢咯,建议你先看看其他的论坛说怎么样卡位的,还要学习如何抢板,C的篮板是最重要的,抢篮板最重要的是经验.抢多了你就会了,盖冒吗,就是看对方起跳后你就按D,不过这只是最平常的冒,还是有很多技巧的,盖多了就懂.球的方向就太多了,刚开使你就站在篮底下站着,球往哪你就去哪就OK

    你既然是新手,那这么着 学 卡位,其他别换了。练会了再说 FREE技能 别学,先把抓板学会 然后学盖帽,最简单,看对方举手,就跳。 被骗了最多别人说你单纯而已。
  。。 无动于衷,别人会说你傻子。 对于似乎会玩但又不强的,你老老实实站他面前,他就不会投。   帽子难练点,多练练。 板子容易,开个G,在90度,45度 0度,不停的射。
   大约2个小时左右,可以基本明白3分板的走向。 最好有人帮你,开1V1乱射,你去抓。每次都比这上次早跳一点点。 直到抓不到。 到10级的C 可以秒许多板了,那时候再去练一场 你会发现明显比1级的时候快多了。
     如果你真的发现并做到了,就开始有人说你是加速了。 忍住,继续练下去。 到16了,你快出头了。 告诉别人你是新手,找一个肯陪你输的G, 然后叫G去跟对方G 1V1, 你就站篮底,跟对方内线比板 看对方怎么抢 尽量的学 开始估计会一个板都拿不到。
     不要紧,跟上对方的节奏。 PS:不要跟30+的号打,30+的能力太高,你根本没法比,会打的30+号,你在他那里偷不了师。 。