我的公司也想成立公检法,请问需要办什么手续?

广州铁路集团公司有公检法,我的公司也想成立公检法,请问需要办什么手续?

全部回答

    铁路部门目前是我国唯一一个政企不分的部门,铁道部是国务院的组成部门之一,在法律上属于行政机关,但是同时它又负担铁路运输任务,进行铁路运输经营活动。各地铁路局在法律上是铁道部下属的部门,即具有行政色彩的机构,同时又属于具有独立法人资格的经营机构。
  而广铁集团是一个特殊的企业,是1993年改革之后从广州铁路局改革而来的一个特殊的国有企业。     而根据我国法律,铁路公检法是国家司法机关。但由于历史原因,铁路公检法在人事和财政上受铁路部门控制,也就是说广州铁路公检法曾经在人事和财政上受到广铁的影响。
  但是全国各地现在正在进行铁路公检法的剥离改革。但铁路公检法无论如何不可能是公司企业开设的,这一点必须清楚。

要造反 只有,海事,铁路.林业等可以设立 军队也可以. 但只是法院.不是公检法.

这是国家司法机关在国有大型集团设立的派出机构。不是说企业说成立就成立的。 作为法院系统有很多的专门法院审理一些专门的案件,如:铁路法院、军事法院、海事法院 公安系统一般在一些大型的企业或学校都会设立派出所或公安局(处)。 检察院同法院的设置基本相同。广铁集团这样的大型企业里有这样的机构很正常。同时你公司是否具备条件,就要看你公司的性质和规模了

广州铁路集团公司有公检法???? 看不懂是什么意思 公检法是我国公安 检察院 法院的简称,属于司法体系。不知道你所说的和我讲的是不是一样.

不知道你们是什么公司 公检法可不是随便想成立就能成立的 要看你们公司的性质了