泰山石级

我在网上使用搜索引擎搜索的结果,对于泰山的介绍是这样说的:“从泰山脚下直上岱顶,共10多公里,有石级可登。”可我想知道,泰山石级到底有多少级,这样,好在登山前有个思想准备,看能不能凭自己的体能徒步登上山顶。哪位细心的先行者曾经详细数过,敬请告诉一声。不胜感激。

全部回答

从中路上山,即:岱宗坊--红门--斗母宫--中天门--南天门--岱顶,我的记忆,石阶在7000---7500之间.

  你好: 泰山石级大约有4000——5000级.并非象楼梯那样都是连续、而且等高的。有的地方比较平缓,是斜坡,台阶有高有低,其中以十八盘最为陡峭。你如果有心步行登泰山,是一定您能登上去的,只是需要多化点时间和体力而矣。
  如果怕吃不消,可以坐车到中天门然后登十八盘至南天门,只是这样一来也就和许多摩崖石刻、自然与人文景观失之交臂了。相信自己一定能登上泰山的,玉皇峰不过海拔1524米!祝你成功!。

我一般是从中天门开始登泰山,但从没数过有多少石阶。但我看到有的资料显示:从红门开始6600级石阶直上岱顶。

我去泰山两次了,还真没数过有多少石级