中级炼金术和初级炼金术的曲别在哪里?什么物品用什么来合?

还有物等和物类我不太明白。越详细越好。

全部回答

    物等就是物品等级,比如,一件衣服,等级是20,那么一般来说,这件衣服的物等就是10,举例说明下:22级的印度弯刀,物等就是11,类别是铁类,也就是通常所说的11铁 中级炼金术主要用于装备的合成,当从材料等级大于主材料就容易腐蚀,从而变成从材料的物类 初级炼金术主要用于材料的升级,即使从材料等级大于主材料,也基本能维持主材料类别不改变 下面是转载的合成配方: 头盔类: 4级 头巾 DEF+2 配方=花蜜+花蜜=花粉+花粉 6级 红色头巾 MDEF+3 配方=花蜜+花蜜=花粉+花粉 8级 粉红头巾 MDEF+4 配方=花蜜+花蜜=花粉+花粉 10级 猫头饰 SPD+3。
    MATK+2 配方=椰子肉+椰子肉 12级 神职帽 MATK+2。MDEF+4 玛雅武器店130元 配方=杂草+黑曜岩 12级 禾草桂冠 DEF+4。MDEF+2 基督村武器店130元 配方=藤蔓+蔓草 16级 桂冠 MATK+5。
  MEDF+3 配方=禾草桂冠+硬草鞋 18级 粉晶桂冠 MATK+9 配方=粉水晶or紫水晶or白水晶+硬草鞋or神职帽 20级 蓝晶桂冠 SPD+10 配方=能源石+藤鞋=能源石+麻布手套 (能源石=粉水晶+大里岩=紫水晶+大里岩=白水晶+大里岩) 20级 布帽 MATK+7。
    SPD+3 配方=保暖布衣+保暖布衣=铁护手+火麻鞋=椰子肉+椰子肉 22级 紫晶桂冠 MATK+9。MDEF+2 配方=能源石+藤鞋=能源石+麻布手套 22级 皮帽 DEF+7。
  MATK+4 配方=保暖厚皮靴+狼牙=保暖厚皮靴+保暖布衣 24级 黄金桂冠 MDEF+10 SPD+2 配方=金条+藤鞋=黄金桂冠 26级 法师皮帽 MATK+8。  MDEF+5 配方=保暖厚皮靴+狼牙=保暖厚皮靴+保暖布衣 26级 牛角帽 DEF+11。
  ATK+2 南极武器店410元 26等 斗笠DEF+9。ATK+4 配方=龙杖+三叉铜戟 28级 藤斗笠 MDEF+7。DEF+7 日本武器店460元 30级 竹斗笠 MATK+15 配方=龙杖+三叉铜戟 30级 武者金兜 ATK+5。
    DEF+10 日本武器店510元 34级 巫师皮帽 MATK+17 配方=奔马靴+狼牙=保暖厚皮靴+狼牙 36级 贤者见习帽 MDEF+12。DEF+6 配方=白灵手套+三叉铜戟 36铜法冠(黄色)DEF+9 MDEF+9 埃及武器店 36兽骨青铜剑或34兽骨铜剑+无暇蓝宝石 38铁法冠(银色)MDEF+21 SPD-2 32轫皮甲+无暇蓝宝石 42钢法冠(银色)DEF+13 MDEF+8 36甲+无暇红宝石(用34钢翼靴+无暇红宝石应该也可以) 42级 步兵头盔 DEF+23。
    SPD-2 配方=精锐骑士长枪+精锐骑士长枪 =精锐骑士长枪+木槌 =阔刃枪+木槌 =阔刃枪+阔刃枪 =阔刃枪+遊风刃 =兽骨铁剑+兽骨铁剑 =兽骨铁剑+狼牙 =兽骨铁剑+兽骨铁剑+狼牙 42级 海贼帽 DEF+16 ATK+5 配方:铜法冠+狼牙+铜法冠 44级 青铜海贼帽 DEF+17 SPD+5 配方:铜法冠+狼牙+铜法冠 44级 王冠 SPD+17 DEF+5 配方:兽骨钢铁剑+高密度钻石 48级 钢铁海贼帽 DEF+24 配方:兽骨钢铁剑+垂直尾翼 手套类: 4级 兽皮护腕 DEF+2 威灵村商店有卖 配方:兽皮or兽皮衣+黑曜岩or大里岩or花岗岩 6级 虎皮护腕 DEF+2 SPD+1 配方:兽皮or兽皮衣+黑曜岩or大里岩or花岗岩 8级 真皮护腕 MATK+4 配方:兽皮or兽皮衣+黑曜岩or大里岩or花岗岩 10级 虫皮护腕 DEF+4 MDEF+1 基督村武器商人 配方:兽皮or兽皮衣+黏液 10级 木护腕 MDEF+5 配方:桧木材or橡木材or柳安木材+桧木材or橡木材or柳安木材 12级 竹片护腕 DEF+5 SPD+1 配方:桧木材or橡木材or柳安木材+桧木材or橡木材or柳安木材 14级 铁护腕 DEF+8 SPD-1 配方:桧木材or橡木材+桧木材or橡木材 16级 牙护腕 ATK+5 SPD+3 配方:蛇皮or狼皮or白皮甲+蛇皮or狼皮or白皮甲or椰子肉or玄武岩 16级 麻布手套 MATK+8 配方:麻编草鞋+花岗岩 硬草鞋or神职帽+玄武岩 18级 棉质手套 MDEF+9 配方:椰子肉+椰子肉 20级 皮手套 DEF+10 配方:12~20等各色皮甲+椰子肉 20级 金护腕 DEF+5 MDEF+5 印度武器商人 22级 强化皮手套 DEF+9 MDEF+2 恐龙岛武器商人 24水法手套 MATK+6 MDEF+6 复活岛武器商人 24级 铜护手 DEF+9 MATK+3 配方:水法手套+奇岩斧 26级 青铜护手 DEF+13 配方:水法手套+奇岩斧 28级 铁护手 DEF+16 SPD-2 玛雅武器商人 30级 赤铁护手 DEF+17 SPD-2 配方:白灵手套+金兜 棉製布衣+大剑 30级 白灵手套 MATK+10 MDEF+5 日本布料坊 32级 伊贺手套 MATK+5 SPD+11 配方:奔马靴+蚕丝旗袍+垂直尾翼 36级 风魔手套 SPD+18 埃及武器商人 40级 魔法手套 MATK+20 配方:精绣旗袍+铜法冠+铜法冠 42级 巫师手套 MATK+16 MDEF+5 配方:精绣旗袍+铜法冠+铜法冠 48级 钢铁护手DEF+25 SPD-1 配方:步兵头盔+金丝旗袍 衣甲类: 4级 兽皮衣 DEF+1。
    SPD+1 克兰村武器店30元 6级 虎皮衣 DEF+3 配方=兽皮衣+杂草 8级 进阶虎皮衣 DEF+4 威灵村武器店70元 10级 高级虎皮衣 DEF+5 配方=兽皮衣+杂草 10级 轻布衣 SPD+2。
  MDEF+3 基督村武器店100元 12级 白皮甲 SPD+6 配方=蛇皮+椰子肉=狼皮+椰子肉=虫皮护腕+轻布衣 14级 黑皮甲 DEF+5。  SPD+2 配方=各色皮甲+椰子肉 16级 青皮甲 MATK+8 配方=各色皮甲+椰子肉 18级 绿皮甲 MDEF+9 配方=各色皮甲+椰子肉 20级 红皮甲 DEF+10 配方=各色皮甲+椰子肉 22级 金色皮甲 DEF+11 配方=保暖厚皮靴+保暖布衣 24级 布衣 SPD+7。
    MDEF+5 配方=铁护手+藤鞋 26级 旗袍 MATK+9。DEF+4 中国武器店410元 26级 保暖布衣 SPD+5。DEF+8 南极武器店410元 26级 彩染布衣SPD+10 MDEF+3 配方是=白灵手套+火麻鞋 28级 棉质布衣 SPD+8。
    MATK+6 日本布料店460元 28级 忍者装 SPD+10。MATK+4 日本武器店460元 28级 青铜鳞甲 DEF+9。MDEF+5 配方=奇岩斧+狼牙 30级 棉绸法袍 MAEF+10 DEF+5 仁川武器店510元 配方=旗袍+旗袍 30级 树皮鳞甲 DEF+8 MATK+7 32级 轫皮甲 DEF+16 复活岛武器店560元 32级 蒙面装 SPD+11。
    DEF+5 日本布料店560元 32级 蚕丝旗袍 MATK+10。MDEF+6 日本布料店560元 32级 灰丝法袍 MDEF+11 SPD+5 配方=28棉制布衣(30白灵手套)+30奔马靴+30奔马靴 34级 紫带法袍 MDEF+12 MATK+5 配方=28棉制布衣(30白灵手套)+30奔马靴+30奔马靴 34级 隐形蒙面装 DEF+13 SPD+4 配方=忍者装+武士刀+木履 36级 翔野蒙面装 SPD+13 MDEF+5 配方=忍者装+武士刀+木履 36级 精绣旗袍 MDEF+10。
    DEF+8 配方=旗袍+蒙面装+蒙面装 36级 海蓝鳞甲 DEF+18 埃及武器店 配方=毒刃牙+蚕丝旗袍=毒刃牙+蚕丝旗袍+毒刃牙=毒刃牙+白灵手套 38级 强守战甲 DEF+25。
  SPD-6 配方=钛合金+钛合金=钛合金+奔马靴=钛合金+钢翼靴=钛合金+铜化木靴 40级 荆棘蒙面装 DEF+16 ATK+4 配方=蒙面装+垂直尾翼+蒙面装 40级 秘银甲 ATK+12 MDEF+8 配方=钱麻鞋+巫师皮帽 42级 金丝旗袍 MATK+11 MDEF+10 配方=精绣旗袍+金斧 46级 金属丝袍 MATK+14 DEF+9 配方=金丝旗袍+兽骨钢铁剑 56级 钢铁盔甲 DEF+28 配方=夜叉鬼刀OR骑士长靴OR狼牙铁棒OR钢铁海贼帽+黑玉 鞋类: 4级 禾草鞋 SPD+2 解救小红帽任务 4级 履鞋 SPD+2 配方:铁矿+铁矿 6级 草鞋 SPD+3 威灵村商店 配方:蔓草or杂草+黑曜岩 8级 青铜履鞋 SPD+4 配方:铜矿+铜矿 10级 红铜履鞋 SPD+4 DEF+1 配方:铜块+铜沙or铜块or杂草or蔓草。
    。。。 10麻编草鞋 DEF+3 ATK+2 配方:蔓草or杂草+黑曜岩 12 硬草鞋 DEF+6 配方:麻编草鞋+花岗岩or大理岩 14白银履鞋 DEF+5 SPD+2 配方:白银or磁石+麻编草鞋or煤炭 16级 藤鞋 DEF+4 SPD+4 配方:硬草鞋or神职帽+玄武岩 18级 火麻鞋 MATK+19 DEF-10 配方:硬草鞋or神职帽+玄武岩 18级 精炼钢鞋 DEF+12 SPD-3 配方:毒刃牙+狼牙 20级 赤炼重鞋 DEF+10 印度武器商人 20级 铜皮重靴 DEF+13 SPD-3 玛雅武器商人 20级 狩猎皮靴 SPD+10 恐龙岛武器商人 26兽皮短靴 DEF+13 配方:保暖厚皮靴+狼牙 26级 保暖厚皮靴 DEF+5 SPD+8 南极武器商人 28级 木屐 DEF+14 日本武器商人 28级 短马靴 SPD+14 配方:保暖厚皮靴or奔马靴+保暖厚皮靴or奔马靴or狼牙 皮帽+皮帽 30级 奔马靴 DEF+11 SPD+4 日本染布坊 30级 古铜靴 DEF+8 MDEF+7 配方:三叉铜戟+龙杖 30铜化木靴 DEF+11 SPD+4 配方:龙杖+三叉铜戟 龙杖+三叉铜戟+龙杖(高成功配方) 32级 铁战靴 DEF+10 ATK+6 配方:大剑+龙杖 韧皮甲+武者筋斗 32级 铜编绳鞋 MDEF+9 DEF+7 仁川武器店560元 34级 钢翼靴 DEF+20 SPD-3 配方:毒刃牙+龙杖or白灵手套 48级 骑士长靴 SPD+24 配方:兽骨钢铁剑+垂直尾翼OR高密度钻石OR磨玉石 58级 骑士战靴 DEF+31 SPD-2 配方:夜叉鬼刀+黑玉 饰品类: 2级 泥菩萨像 DEF-10 MDEF+11 配方:玉戒指+杂草(未学?金术) 10级 幸运戒指 DEF+2 MDEF+3 配方:项?OR银矿+杂草or蔓草 12级 绿戒指 SPD+4 ATK+2 配方:项?OR银矿+杂草or蔓草 12级 狼牙守护石 DEF+1 ATK+5 配方:白玉+杂草or蔓草or草鞋 14级 黑晶戒指 ATK+4 SPMAX+3 配方:幸运戒+草鞋or麻编草鞋 绿戒+麻编草鞋or硬草鞋or神职帽 14级 泥菩萨像 MATK+7 配方:狼牙守护石+硬草鞋or神职帽 16级 钻石项? DEF+4 MDEF+4 基督村修女任务 配方:钻石+银矿 18级 纯银耳环 MDEF+7 MATK+2 复活岛武器商人 配方:银矿+银矿 银矿+神职帽or硬草鞋 20级 纯银戒指 MDEF+7 MATK+3 配方:银矿+神职帽or硬草鞋 纯银耳环+藤鞋or麻布手套or火麻鞋 22级 宝石项? MDEF+7 MATK+4 印度武器商人 24级 黄金耳环 DEF+8 MDEF+3 配方:金矿+金矿or钛金属 26级 黄金戒指 DEF+8 MDEF+4 配方:金矿+火麻鞋 28级 白银戒指 MDEF10 MATK4 配方: 白银+藤鞋 32级 熊鹿耳环 SPD+10 ATK+6 配方: 精致钻石+水灵手套 36级 水玉项链 MDEF+11 SPD+7 配方: 水玉+狼牙 44级 红玉项链 MATK+13 ATK+9 配方:黑玉+黑玉 48级 翡翠项链 MDEF+14 SPD+10 配方:黑玉+黑玉 弓类: 2-16级弓 配方:桧木材+铜板OR草属 20级 新月长弓 配方:铁护腕+硬草鞋OR神职帽 22级 羽翼长弓 配方:龙杖+三叉铜戟+9级硬角。
    牙类 PS:9级硬角牙类是狼牙对合产物 有骷髅肋骨。东北虎皮。白虎皮。
    暴龙牙 24级 射日弩 配方:木履+火麻鞋+忍者服 法杖类: 6级 法师魔杖 MATK+3 MDEF+3 配方: 任何木材+任何木材 8级 巫师魔杖 MATK+4 MDEF+4 配方: 任何木材+任何木材 10级 牙之法杖 MATK+5 MDEF+5 配方:木製品+熟铁材 12级 红牙法杖 MATK+6 MDEF+6 配方:木製品or牙之法杖+熟铁材 14级 紫金法杖 MATK+7 MDEF+7 配方:木製品or牙之法杖or红牙法杖+熟铁材 16级 金球法杖 MATK+8 MDEF+8 配方:木製品or牙之法杖or红牙法杖or紫金法杖+熟铁材 16级 白鹅羽杖 MATK+8,SPD+8 玛雅武器店200元 18级 锡杖 MATK+9,MDEF+9 恐龙岛武器店260元 18级 灵石法杖 MATK+13 DEF+5 配方:花岗石+桧木材 20级 红玉锡杖 MATK+10 MDEF+10 配方:阿里手杖+紫玉+阿里手杖 22级 黄玉锡杖 MATK+11 MDEF+11 配方:阿里手杖+紫玉+阿里手杖 22级 阿里手杖 MATK+11 MDEF+11 印度武器店320元 24级 翡翠锡杖 MATK+12 MDEF+12 南极武器店370元 26级 织梦魔杖 MATK+13 MDEF+13 配方:翡翠?杖+蓝晶桂冠 28级 黄晶魔杖 MATK+14 MDEF+14 配方:阿里手杖+紫晶桂冠 28级 龙杖 MATK+14 MDEF+14 中国武器店 30级 灵气神杖 MATK+15 MDEF+15 配方:翡翠?杖+水玉+翡翠?杖=阿里手杖+紫玉+阿里手杖 32级 蓝宝石魔杖 MATK+20 MDEF+12 配方:翡翠?杖+精纯蓝宝石+翡翠?杖=织梦魔杖+精纯红宝石 34级 红宝石魔杖 MATK+24 MDEF+10 配方:织梦魔杖+精纯红宝石=黄晶魔杖+精纯红宝石 36级 森灵法杖 MATK+25 SPD+11 埃及武器店 配方:灵气神杖+灵气神杖+紫玉 40级 真叶魔杖 MATK+28 SPD+12 配方:蓝宝石魔杖+无瑕蓝宝石=红宝石魔杖+无瑕红宝石 40级 海鬼魔杖 MATK+20 ATK+20 配方:蓝宝石魔杖+无瑕蓝宝石=红宝石魔杖+无瑕红宝石 40级 巨灵魔杖 MATK+20 DEF+20 配方:蓝宝石魔杖+无瑕蓝宝石=红宝石魔杖+无瑕红宝石 40级 漩涡魔杖 MDEF+30 MATK+10 配方:蓝宝石魔杖+无瑕蓝宝石=红宝石魔杖+无瑕红宝石 44级 黄金权杖 DEF+24 MDEF+20 配方:金斧+木製踏板 棒槌类: 32级 玩具木槌 ATK+15 DEF+17 配方:龙杖OR木履+狼牙 34级 木槌 ATK+16 DEF+18 配方:龙杖OR木履+狼牙 36级 铜槌 ATK+17 DEF+19 配方:三叉铜戟+龙杖OR木履 38级 青铜槌 ATK+18 DEF+20 配方:三叉铜戟+蚕丝旗袍+蚕丝旗袍 40级 铁槌 ATK+19 DEF+21 配方:重骑士长枪OR精锐骑士长枪+玩具木槌OR木槌 44级 钢槌 ATK+21 DEF+23 配方:海蓝鳞甲+螺旋浆 48级 狼牙铁棒 ATK+23 DEF+25 配方:兽骨钢铁剑+垂直尾翼=钢槌+垂直尾翼 剑类: 32级 宽刃钢铁剑 ATK+16 SPD+16 配方:毒刃牙+龙杖 34级 兽骨铜剑 ATK+17 SPD+17 配方:三叉铜戟+狼牙+三叉铜戟 36级 兽骨青铜剑 ATK+18 SPD+18 配方:三叉铜戟+狼牙+三叉铜戟 38级 兽骨铁剑 ATK+19 SPD+19 配方:轫皮甲+狼牙+轫皮甲 42级 兽骨钢铁剑 ATK+21 SPD+21 配方:钢翼靴+狼牙+钢翼靴=海蓝鳞甲+狼牙+海蓝鳞甲 44级 三刃铜剑 ATK+22 SPD+22 配方:海贼帽+垂直尾翼 46级 三刃青铜剑 ATK+23 SPD+23 配方:海贼帽+垂直尾翼 48级 三刃铁剑 ATK+24 SPD+24 配方:步兵头盔+垂直尾翼 枪戟类: 34级 精锐骑士长枪 ATK+34 配方:金兜+蚕丝旗袍 36级 阔刃枪 ATK+36 配方:金兜+蚕丝旗袍 38级 精锐阔刃枪 ATK+38 配方:轫皮甲+玩具木槌 44级 兽人戟 ATK+44 配方:兽骨铁剑+螺旋浆 46级 精锐兽人戟 ATK+46 配方:步兵头盔+垂直尾翼 48级 兽人战戟 ATK+48 配方:步兵头盔+垂直尾翼 50级 兽人王戟 ATK+50 配方:步兵头盔+垂直尾翼 刀类: 38级 新月刀 ATK19 DEF+19 配方:34钱麻鞋+36海蓝+36海蓝 40级 弯月钢铁刀 ATK20 DEF+20 配方:34钱麻鞋+36海蓝+36海蓝 42级 阿拉伯弯刀 ATK21 DEF+21 配方:34钱麻鞋+36海蓝+36海蓝 44级 海贼弯刃刀 ATK22 DEF+22 配方:步兵头盔+垂直尾翼 46级 太初武士刀 ATK23 DEF+23 配方:步兵头盔+垂直尾翼 48级 仓月之刀 ATK24 DEF+24 配方:步兵头盔+垂直尾翼 50级 夜叉鬼刀 ATK25 DEF+25 配方:兽骨钢铁剑+垂直尾翼 。

中级炼金术要比初级的高一等,也就是说中级的炼金术你可以主要用来合装备用的,而初级的你则可以合成材料什么的物品 还有就是你如果想合出好的装备,那么你的炼金术要高,然后就是要好的材料,还要有炼金书,给你公式只要参考的,你应该自己去发现,因为每个人用同一种材料不一定合出同一样东西的,要看机率的 祝玩得愉快~