一道高二物理,帮帮忙啦

将一个力电传感器接到计算机上,就可以测量快速变化的力,用这种方法测得的某单摆摆动时悬线上拉力F的大小随时间t变化的曲线如图所示.某同学根据此图线提供的信息做出了下列判断,其中正确的是A.摆球摆动的周期T=0.6sB.t=0.2s时,摆球正经过最低点C.t=1.1s时,摆球正经过最低点D.摆球在摆动过程中机械能减小为什么不选A

全部回答

仔细看看图它也不是0.6S,应大于它吧1

看清楚题目.这是一个力点传感器.测的是力.这个图象不是波的震动图象.是力的变化图象.而且他所测的力是" 悬线上拉力 "!!!!悬线上的拉力在简谐运动中的最大位移处最小,最小位移处最大. 而每周期做简谐运动中,要从平衡位置出发,经过一次平衡位置,最后回到平衡位置,就是说经过3次平衡位置.所以该图象的周期是两个相"间"波峰(波谷)的时间差.如:1.4-0.2=1.2s