电磁炉坏了,怎么修啊

我家的电磁炉是华宝的,已以不能开启了,怎么修啊

全部回答

    一般来说电磁炉不能开启的故障有三个。 1:电源保险管烧断,自己更换一个只要几元钱。检测方法:万用表检测阻值无穷大,或者目测保险管内部发黑或者发黄,更换时要先排除后面的电路有短路的地方。
   2:功率三极管烧毁,断路或者短路,检测方法:万用表检测三个引脚全通或者全不通,自己更换一个大概10`20元,一般正品要贵一点。  功率三级管损害都会使得电源保险管烧毁。

   3:操作面板得按键失灵,买一个小按键就几毛钱,更换也很方便。 电磁炉的电脑板在我的印象中很少有损坏的。一般坏多是四个整流二极管损坏一个,买一个几毛钱。 买元件时最好带上拆下来的旧件,照着上面的型号买。

首先,您买的牌子我都没听过,不好意思,这类品牌的售后你是找不到的,只能选择其他品牌的售后帮忙维修.

可以到当地售后维修,如果是那种低档的电磁炉,建议不要维修了,没有维修价值~