请问蛇的生殖器在什么地方?

另外它们交配的时候是不是扭作一团呢?

全部回答

    蛇鞭即公蛇的生殖器官,一副完整的蛇鞭包括两支性腺睾丸,两支交接器,它含有雄性激素、蛋白质等成分。很多人不知道蛇有几个蛇鞭,接下来给大家说一下。蛇也是体外受精的,和高等脊椎动物鸟,兽一样,因此雄性都有交配器官。
  蛇有成对的交配囊,在泄殖腔内两侧。交配前,交配囊会从里翻转出来,突出在泄殖腔外。  交配的时候囊会插入雌蛇体内,疏松精子到雌蛇体内。雄性蛇虽然有两个交配囊,但是每次只用一个,两个交配囊会轮流使用。
  蛇有两个蛇鞭,公蛇每次交配的时候只用一根蛇鞭和母蛇交配,另外一根闲置不用,但同时会翻出体外,也就是看到的蛇鞭带有肉刺,这种肉刺在交配的时候可以刺激锁紧,不至于在爬动的时候脱落。  蛇鞭有补肾壮阳、温中安脏的功效,可以治疗阳痿、肾虚、耳鸣、慢性睾丸炎、男性精液减少或含精量低、成活率差所致的不育症;蛇鞭还含有一定量的锌元素。
  因此,对睾丸发育不良、阴茎生长迟缓者,适当食用蛇鞭可起到良好的促进作用;中年男子食用蛇鞭,可防治性功能过早衰退。蛇鞭对妇女宫冷不孕、长期性冷淡、内分泌紊乱、排卵差、继发性闭经和经量少所致的不孕症均有明显疗效,对绝经期的妇女也有改善作用。
    蛇有两个蛇鞭,不过在交配时只使用一个,另一个起到锁紧皮肤的作用。

  无论雌雄,蛇均有两套生殖系统,所以我们称雄蛇的阴茎为‘半阴茎’,并带勾刺。而且蛇的阴茎里有骨头,一辈子不用担心阳痿。 交配时,雄蛇只用两个半阴茎中的一个。雄蛇把其中一个半阴茎,由内向外,经过泄殖腔孔旁侧翻出,精子沿着半阴茎表面的浅沟,注入雌蛇的泄殖腔里。
  有些种类的蛇,精子在雌蛇体内的存活期长达3~4年,仍有受精能力。交配时,公蛇母蛇交缠在一起,状似麻花卷,不知情的人还以为他们在打架。 一般情况下蛇的生殖器都是不外露的,很难有照片 。