小狗狗的后腿不能动了怎么办?

我们家的小狗狗不知为什么,一夜之间两条后腿就不能走路了好象瘫痪了一样,只能靠两条前腿拖着走,希望各界好心人士告诉我这是为什么,怎么样才能治好它的病。谢谢!

全部回答

这种情况在狗狗中比较多,特别是京巴、绣球。原因一般是由于缺盖造成的,小狗在长到一岁左右需要大量的盖质,若摄入不够就可能造成那样的情况。现在你最好带它去宠物医院诊断一下,如果真是缺盖,可以去药店买一些盖片每日服用,同时,平时多喂骨头汤、牛奶等补钙的食物,每天配合一定时间的后腿按摩。这种情况一般需要数月的恢复期,不过恢复的可能性很大,贵在坚持!

有两种可能:一种是极度缺钙,可以给它吃点钙片或给它喂眯点骨头汤、牛奶;另一种可能就是着凉了,赶快去兽医院看看吧!祝它早日康复!

  不能动的原因很多的,比如说受伤啊,或者什么神经有病了,你这样说出来是不好判断的,找一家宠物医院去检查检查,这是唯一的办法了。