冰棍为什么冒“白烟”?

全部回答

白烟其实更应该说是白空气的温度比冰棒温度高。冰棒浑身冰冷,它就会从周围热空气中吸取热量,变成蒸气。领靠近冰棒周围的空气就会变冷。使冰棒周围水蒸气凝结成许多小水珠。再加上空气不断地流动,所以,看上去,冰棒就像在冒一股股的白烟,实际它就是小水珠,因肉眼分辨不清,看上去就是像白蒙蒙的烟气了。雾.是由于冰棍周围空气受冰棍温度下降,凝结成的小水珠.

因为夏天天气热,温度高, 冰棍受热就慢慢融化, 变成水蒸气;另外,冰棍周 围的空气也会变冷,形成许许多多的小水珠,这些小水珠随着空气在流动,看上去就像白烟似的