九个半月的宝宝可以喝鲜牛奶吗?

九个半月的宝宝可以喝鲜牛奶吗?》 宝宝九个多月了,一直喝美赞臣奶粉,现在才十八斤··想给宝宝喝鲜牛奶不知道可以不?

全部回答

可以的啊,但是我还是建议宝妈如果有给宝宝吃奶粉的话,饮食上面都给宝宝添加些营养会更好的。

小宝宝最好是过了一周再喂鲜牛奶吧,小宝宝胃还很软,不容易消化,小宝宝如果精神好,瘦点也没有关系的

最好是一岁后再给他喝牛奶。一岁前,以母乳最好,其次是婴儿配方奶粉。一岁前的宝宝肠胃还没有发育完全,对奶里的钙,铁等微量元素要求也不太多。补得过高,反而对孩子发育不好。牛奶里的钙是婴儿奶粉里的三倍,一岁后的孩子才比较适合。

三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。