请问什么时间让宝宝听音乐效果最佳?

请问什么时间让宝宝听音乐效果最佳? 音乐胎教,对宝宝大脑发育好,应该选择什么时间听呢? 一次听多久呢?

全部回答

宝宝出生50天听觉逐渐发育成熟。3个月的宝宝可以听各种类型的经典音乐,可以舒缓的音乐为主。但持续时间不要太长,10分钟左右就行。这段时间宝宝最喜欢听妈妈的声音,和宝宝说话、给他唱儿歌是不错的选择。

适合宝宝欣赏的音乐: 中外古典音乐、现代轻音乐和描写儿童生活的音乐,都是训练右脑的 好材料,选择标准有三条:优美、轻柔、明快。 每天固定一个时间播放一首乐曲,一次5-10分钟。放音乐时,现将音量调到最小,逐渐音量增大到比平时说话声音稍大些。

我都给宝宝听古典音乐,专家说不管是醒着还是睡着都可以听的。对大脑的开发很好。而且三岁前的宝宝听过古典名曲都会深藏在他们的记忆里。我的宝宝都是在哄他睡的时候开给他听直到他睡醒。他很享受音乐呢~