为什么宝宝舌头上总是有一层厚厚的白色物?

为什么宝宝舌头上总是有一层厚厚的白色物? 为什么宝宝舌头上总是有一层厚厚的白色物?白天吃奶一会就吃好了。总感觉吃的不多。但还常会吐奶。怎么办?

全部回答

舌苔吧,没事的。宝宝一吃饭就会好的。

我家宝贝也有这种现象,好像也是前段时间吃奶粉太浓了的原因.亲在宝宝吃完后给拍拍后背就不会吐奶了.

是舌苔厚,没事的,吐奶是因为宝宝现在小,胃容量不大,宝宝长大些后这些现象就自己消失了。

你可以用干净的纱布稍微用水润湿下,然后为宝宝擦洗舌头上的舌苔癣,最好是每天擦洗,不然宝宝容易长鹅口疮。每次喂完宝宝奶后将宝宝趴在自己背上,手心轻轻的有节奏的拍打宝宝背部。此外因宝宝还在发育之中,吐奶也是正常现象,稍微大些后症状可减轻。